文明网联盟 上海-静安

【向国旗敬礼】市北初级开展2016年庆国庆“向国旗敬礼”活动

发布时间: 2016-10-24    文档来源:上海静安文明网    
字体:[] [] [ ]

 

        为欢度国庆、庆祝新中国成立67周年,市北初级中学在国庆节期间,各班队积极开展了 “向国旗敬礼,做有道德的人”主题班会和向国旗敬礼的网络签名寄语活动。激发全体师生用社会主义核心价值观核心价值观引领人生航向,为实现中国梦而努力学习、奋发向上。

        10月9日,由我校德育处组织,我校各班利用班会课,课间活动的时间,组织学生分时段轮流到电脑教室开展了“向国旗敬礼”网上签名寄语活动。活动中,根据电脑老师要求的步骤进行,同学们纷纷打开搜狐链接向国旗敬礼的网站,在“向国旗敬礼”栏目内,留言寄语,表达自己热爱祖国、奉献祖国的理想与激情。同学们热情四溢,踊跃参加,有位预备的学生在留言中写道“作为国旗下长大的少先队员,我热爱我的祖国,我祝福我的祖国,我将好好学习报效我的祖国”。

        通过这次活动的开展,对全体学生进行了一次良好的爱国主义教育,增强了全体学生的爱国热情,使他们能切身感受到祖国的强大,感受到祖国的繁荣与富强。

发表评论 | 打印此文 | 关闭窗口   
文明网联盟 上海-静安