文明网联盟 上海-静安

缅怀先烈找差距 弘扬传统树正气

发布时间: 2015-03-23    文档来源:上海静安文明网    关键字:
字体:[] [] [ ]

   

    在沪港,每年清明节前都会组织全体员工到上海龙华烈士陵园祭祀英烈,向先烈献花、鞠躬;在祭祀英烈过程中体验并强化感恩、责任、使命等理念,传承中华民族的文化血脉和思想精华。“清明文化”是沪港文化的独特标识,也是“群众路线教育活动”在沪港的生动实践。

    在清明季庄严肃穆的氛围下,沪港还要开展三天的集中整训——批评与自我批评专场,只讲缺点,不谈优点。干部们带头对照先烈革命精神,“晒”思想、“晒”缺点、“晒”差距,这不仅仅是“红红脸、出出汗”,更是痛苦的“刮骨疗伤”。这种“真刀真枪式”的自我批评,不是为了互相打击、消灭,而恰恰是为了大家一起寻找问题的症结和病灶,将问题消灭于萌芽中,还企业和员工一个健康的体魄和灵魂。今年,沪港“批评与自我批评”活动业已拉开帷幕,这些问题只是发展中的问题,沪港人有勇气直面问题、自我反省、自我纠错,更有信心克服困难、解决问题。

    清明文化的烛照产生了强烈的震撼力。以清明文化为载体,中华民族独特的民族情感和精神内核进一步丰富并强化了沪港的企业精神,并不断地被定格、物化为沪港人践行社会主义核心价值观,促进企业健康和快速发展的实实在在的行动。正身强企,沪港国际咨询集团在自我审视、自我纠错的过程中实现了健康发展。

发表评论 | 打印此文 | 关闭窗口   
文明网联盟 上海-静安