文明网联盟 上海-静安

共迎中国年 同圆中国梦:静安网校分校示范校举行迎新主题活动

发布时间: 2015-01-13    文档来源:上海静安文明网    关键字:
字体:[] [] [ ]

社区学校的居民挂起了刚写完的春联

 

社区学校的居民展示刚刚制作完成的剪纸窗花。

 

    1月6日上午,静安区学习型城区建设联合会和静安区社区学院在南京西路街道社区学校社区活动中心五楼礼堂举办以“共迎中国年、同圆中国梦”为主题的静安网校分校示范校迎新活动。来自华山小区、泰兴小区、蒋家巷小区、长春小区、叶庆小区、东王小区、新德小区、静安区残联等8家网校分校的代表,网校分校结对共建单位成员,近100余人参加了本次活动。

    在大红灯笼、鞭炮、中国结的装点下,活动现场热闹喜庆,寒冷的天气难掩大家的喜悦之情。本次迎新活动包含观摩网络迎新视频、写春联、剪窗花以及现场评选等环节,集中展示了静安社区居民对中华传统文化的传承与弘扬,以及网络学习的热情。记者看到,在剪窗花环节,社区居民们热情高涨,虽然不少居民是第一次尝试,但在社区剪纸高手的指导下,剪出了栩栩如生的作品。无联不成春,有联春更浓。在写春联环节,社区书法爱好者们笔走龙蛇,写出了新春的美好祝愿,也写出了对中华民族伟大复兴的期盼。活动最后,经过现场投票推荐,评选出了最具人气春联创作奖、最具人气春联书写奖和最具人气窗花创作奖。

    记者了解到,静安网校小区分校自2010年成立以来,通过网校分校这个学习平台,丰富多彩的网络学习资源、灵活便捷的网络学习方式,让越来越多的社区居民在这个温馨的“家”中享受文化学习大餐,充分畅享网络学习的乐趣。本次迎新活动预示着2015年的静安网校工作将有一个良好的开端,通过静安网校将吸引更多市民参与到终身学习中来。(记者 王彦琰)

发表评论 | 打印此文 | 关闭窗口   
文明网联盟 上海-静安