文明网联盟 上海-静安

静安全民健身日:十八般运动有“玩头”

发布时间: 2014-08-14    文档来源:上海静安文明网    关键字:
字体:[] [] [ ]

 

 

 

    8月8日是全民健身日。上午一大早,新建成的静安体育中心羽毛球馆内,早已一派热闹,100多名羽毛球爱好者正在这里“热力”开打。 
    除了羽毛球比赛外,游泳比赛也受到众多游泳爱好者的追捧。不大的工夫,600个免费公益参赛名额就被一抢而空。刚刚结束50米自由泳比赛的朱阿姨告诉记者,今天报名参赛,主要是想测一测自己是不是比去年要游得快了。“过去,我三天两头地往医院跑,这几年坚持游泳,身体体质不是好了一点点,现在感冒、咳嗽什么的基本都没有了。” 
    以“舞动静安,时尚健体”为主题的国际尊巴交流之夜、楼宇运动会白领篮球比赛、投篮挑战赛、“新元杯”网球挑战赛等赛事以及各街道开展的一系列贴近生活、丰富多彩、特色鲜明的社区体育活动,让静安的老百姓运动得更过瘾、也更带劲。 
    8月8日全天,热爱运动的市民不仅可以免费走进静安体育馆、静安体育中心、社区公共运动场、各街道百姓健身房等区内各类公共体育场馆,动一动、出出汗,还可以在区内各体质测试指导中心,通过测试了解自己的体质状况,接受科学健身指导。 
    记者了解到,今年以来,静安区体育局以“服务民生”为目标,在“优化、提高、做实”上下功夫,30分钟体育生活圈建设不断完善;2014年区体育广场周周赛春夏赛季已先后开展各类活动29场,累计约1.98万人次市民参与;借助“运动静安”手机APP服务平台和“你点我送”体育资源配送服务平台,市民可以便捷地预约静安体育馆和静安区体育中心等公共体育场馆,科学地参加体育锻炼。 (记者 邢蓓琳)

发表评论 | 打印此文 | 关闭窗口   
文明网联盟 上海-静安