文明网联盟 上海-静安

2016静安区精神文明建设简报第6期

发布时间: 2016-12-01    文档来源:静安区文明办    
字体:[] [] [ ]

        【工作动态】

        静安知书达礼 中秋弘扬美德

        芷江西路街道开展市民修身礼仪大家谈暨道德模范进社区活动

        致敬身边的道德模范

        【经验交流】

        静安寺街道打造社区志愿服务工作亮点

 

静安知书达礼 中秋弘扬美德

——我区“知书达礼”市民修身实践行动正式启动

        9月13日,我区举行“知书达礼”市民修身实践行动启动仪式暨中秋书友会活动。此次活动由区文明办主办,上海江东书院、曹家渡社区读书协会承办。来自区各委办局、街镇、图书馆等150人参加活动,区委常委、宣传部部长沈大明出席了活动并致辞。

        会上,区文明办主任马嘉槟围绕“知书达礼十问”介绍了“知书达礼”市民修身实践行动的具体情况,我区将把“书”作为市民修身行动的载体,将“礼”作为市民修身行动的目标。以读书为修身路径,推出“知书工程”,以礼仪为修身切入口,推行“达礼项目”,致力于打造具有静安特色、时代特征的市民修身品牌。随后,市文明办调研处处长郭俊宣布“知书达礼”市民修身实践行动正启动。

        书友会上,中华传统文化是聚焦的亮点。中秋诗词主题讲座、中秋习俗探寻、书法、诗词、古筝表演等节目充分展示了传统文化的魅力。

 

芷江西路街道开展市民修身礼仪大家谈暨道德模范进社区活动

        为认真贯彻落“市民修身行动”计划,积极响应静安区以礼仪文明作为市民修身的发力点,从礼仪开始,不断提升城市文明程度和市民文明素质的整体要求,努力营造学习好心人、崇尚好心人、争当好心人的良好社区氛围。9月19日下午,芷江西路街道组织开展了“市民修身·礼仪大家谈”暨道德模范巡礼进社区专场活动,这也是2016年芷江西路街道关爱“好心人”系列活动的重要活动内容。

        活动邀请了卜佳青、王祚芳等道德模范代表,从“工匠精神”、“当代家庭孝顺的标准”、“精神文明创建工作的创新思考”等多个方面进行了现场讨论。

 

致敬身边的道德模范

——区文明办携手上大美院绘制道德模范宣传墙

        为进一步培育和践行社会主义核心价值观,提升市民道德自觉,践行道德规范。区文明办携手上海大学美术学院,开展致敬身边的道德模范彩绘墙活动。

        墙绘活动是公民道德主题宣传周系列活动之一,旨在营造出市民见贤思齐,学习模范争做模范的良好氛围。9月23——25日,上大美院的青年志愿者们以Q版人物漫画的形式,将道德模范的形象和故事绘上静安区常德路近武定路的工地围挡,一方面宣传和弘扬道德模范的先进事迹,另一方面也为城区打造出一道靓丽的风景线。

 

发表评论 | 打印此文 | 关闭窗口   
文明网联盟 上海-静安