文明网联盟 上海-静安

静安区第一届道德模范提名 任昱琳

发布时间: 2017-11-06    文档来源:上海静安文明网    
字体:[] [] [ ]

任昱琳

        人生格言:生活就像海洋,只有意志坚强、努力奋斗的人,才能到达彼岸。

        一碗茶水端的平,两个肩膀闲不住。队员们心中的顶梁柱,家人眼中的主心骨。说的就是我们身边这么一位令人感动的魅力人物——任昱琳,正如他的人生格言:生活就像海洋,只有意志坚强、努力奋斗的人,才能到达彼岸。

        发愤忘食 乐以忘忧 世间情浓 执子之手

        2001年5月15日,任昱琳同志进入了城管队伍,又正值家庭新成员儿子的出生,可谓是双喜临门。然而此时,妻子突染疾病,经检查为非常罕见且危险性非常高的皮肌炎。这个曾经完美的家庭,在收到病危通知之日起,阴霾便挥之不去。

        为了争取妻子生命的延续,他先后带妻子连续转院,求医问药,不辞艰辛。为了筹备医药费,把一套隆德路有房屋预售合同的房子退掉。终于,在他的精心关怀和照顾下,妻子病情也稳定了,但是却留下了严重的激素后遗症:无法行走,必须长期卧床在家。从此,任昱琳同志一方面要照顾卧病在床妻子的起居与饮食,又要督促照看儿子的学习与成长。与此同时,正值APEC会议,上海城管承担着繁重的市容保障工作,任昱琳同志在照顾家人的同时,在工作上也不懈怠,泰兴路奉贤路“阿菜饮食店”等重难点问题,在他的努力下一一攻破,使难点变亮点。

        不忘亲恩 竭尽孝诚 甘于平凡 乐于奉献

        在这样连轴转的高强度压力下,任昱琳同志带领静安寺中队队员努力工作,所属街道在上海市市容环境市民满意度评比中,从第五名一举跃升至第一名,并连续七年保持全市第一;来到南京西路中队后,更是在吴江路综合整治、长乐路夜排挡整治等整治中,解决了几十年的老大难问题,上海市市容环境市民满意度评比中,南西街道从第四名上升至第二名,并连续四年保持全市第二名,工作取得较大成效。而他却把荣誉让给别人,把困难留给自己。队里知道他家里情况的寥寥无几,看到他勇闯一线、充当“救火员”的身影却熟悉无比。

        责任在肩 心怀人民 一腔热血,无愧于心

        年迈患病的父亲,卧病在床的妻子,嗷嗷待哺的儿子,生活的重担并没有压垮任昱琳同志坚韧的意志,相反更让他明白珍惜生命、奉献自我的价值。

        自从任昱琳同志任南西街道城管中队长,带领南西中队以“美丽家园”建设为主线,以“福民南西,魅力都心”为工作目标,街道辖区的市容环境得到明显提升。

        在拆除违法建筑工作中不断取得突破,以攻克“坚固堡垒”为突破口,以点带面,推动拆违工作。与此同时,狠抓案例数,紧抓队伍建设。利用每周学习例会统一队员思想,高度重视立案数和结案数。案例统计上墙公示,提高每个队员的工作积极性和主观能动性。

        即便生活困难重重,即使命运时有不公,却由此塑造了他坚韧不拔、勇于突破、敢于碰硬的工作作风,任昱琳同志在不幸中深化了自己的内涵,在不公中寻求内心的平和,在自己的位置上,尽职尽责,用一腔热血,但求无愧于心,用自我的实际行动诠释了热爱本职工作,勇于拼搏的精神,为和谐社会的建立贡献。

发表评论 | 打印此文 | 关闭窗口   
文明网联盟 上海-静安