上海文明网

【文明健康】H5 | 公筷公勺互动答题

    文档来源:
字体:[] [] [ ]

  餐桌卫生是公共卫生的重要一环,餐桌文明也体现着社会文明。如今使用公筷公勺已成为新的“舌尖时尚”。今年,市文明办向全体市民发出使用公筷公勺倡议,在全社会大力推行这一文明用餐方式。

  公筷,最早见于明代田汝成《西湖志余》记载,南宋高宗赵构,每餐必定摆放两幅筷子两只汤勺。现在,我们为了餐桌上的文明卫生,推广使用公筷公勺以减少病毒传播。

  餐桌举止非小事,一筷一勺见文明。上海市文明办、上海文明网积极响应中央文明办关于开展“文明健康 有你有我”公益广告宣传行动的相关通知精神,特别推出“公筷公勺”互动答题活动。快和小伙伴们一起参与答题吧!

 

公筷历史

 

 

 

 

  为了您和他人的健康,我们提倡就餐过程中使用公筷公勺。以小行动彰显大文明,不断提升城市文明水平。

 

活动说明

 

 

 

推行使用公筷公勺

倡导文明就餐行为

践行健康生活方式

 

互动答题

  按提示完成10道题的答题后,点击蓝色“分享”按钮,生成海报,保存并发布至朋友圈,邀请更多小伙伴们一起参与吧~

 

 

最好的相聚

从一双公筷公勺开始……

文明健康 有你有我

让我们行动起来吧!

点击此处参与活动!

发表评论 | 打印此文 | 关闭窗口   
上海市精神文明建设委员会办公室
www.wmsh.gov.cn 版权所有 All Rights Reserved
沪ICP备:06057573