齐贤修身
【齐贤修身】早餐达人用心筑起美丽爱巢
2017-06-12 05:44:00
      来源:奉贤文明网      

    她的家庭是典型的幸福三口之家范本,夫妻恩爱、孝敬老人、关怀孩子、热心助人、邻里和睦,她用生活工作中平平凡凡的事、点点滴滴的情诠释了家作为爱的港湾的真谛,赢得了周围人们的赞美。她就是来自奉贤区人才开发服务中心的管贞。

  工作中的管贞总是积极上进,亲切待人。作为单位的骨干,以优异的表现先后获得“市服务明星”、区五四青年奖章、区行政服务中心先进个人、局优秀共产党员、局先锋干部等荣誉称号。

  孝敬老人是中华民族的传统美德,这种美德在管贞家中更是表现得细致入微,婆媳俩亲如母女。2013年婆婆不幸查出乳癌,管贞更是衣不解带,为婆婆端茶送饭、擦身梳头,在婆婆住院的一个多月里,管贞又要照料年幼的孩子又要看顾病中的婆婆,硬生生累瘦了一大圈,但她依然温柔地说,“只要妈妈好起来,我辛苦点不算什么”。在她的悉心照料下,婆婆现已康复,对这个儿媳更是逢人便夸。

  管贞始终相信,世界上最好的教育是“爸爸爱妈妈,妈妈爱爸爸”,在这种环境下长大的孩子也一定是幸福的,这也是她坚持制作爱心早餐的初衷。几年如一日,每天不同造型的爱心早餐,早已刷爆管贞的朋友圈,“早餐达人”、“爱心妈妈”是大家对她的别称。妈妈做早餐、宝宝摆餐具、爸爸忙洗碗,管贞家的早餐,是一种坚持、一种爱、一种亲情的分工,一种爱巢中缺一不可、有分担、有责任,无声的体贴和呵护。

    在日常生活中,全家崇尚节约,勤俭持家。积极响应垃圾分类的号召,每天做好分类垃圾的回收。换季时节整理出闲置的衣物,捐赠至小区慈善衣物回收站。带领孩子参加低碳环保塑料瓶回收利用和闲置玩具义卖活动,从小培养起孩子低碳生活的理念和乐于助人的爱心。

  管贞的家庭始终洋溢着幸福,夫妻的相互扶持,对长辈的关心照顾,对孩子的理解包容,用“善”的力量,传递着时代正能量。而这一切,都源于“爱”。

主办:上海市奉贤区精神文明建设委员会办公室
版权所有 All Rights Reserved 沪ICP备:06057573