齐贤修身
【齐贤修身】虚其心 宏其量 做一名勤勉务实、甘于奉献的人
2017-06-12 05:26:00
      来源:奉贤文明网      

    种树者必培基根,种德者必养其心,这是奉贤区科技馆馆长--朱冬军的所信、所作、所为。

    工作中,不辞辛劳,敢于突破

  朱东军在工作中是个勇于创新的有心人。在他的策划组织下,科技馆开展了各类丰富多彩、独具特色的支部活动,如春节团拜会、清明网上祭扫、观影征文、纪念抗战胜利爱国主义徒步活动等,受到大家的热烈欢迎,并成功创建上海市学习型党组织并荣获2015年度奉贤区机关信息工作先进单位。除此之外,他还积极撰写上报各类信息简讯,他执笔的《信息化时代党建工作方式探讨》一文获2013-2014年度调研课题优秀成果三等奖,连续多年荣获上海市技术合同认定登记工作先进个人。

    生活中,宁静致远,与人为善

  他爱好种养花草,家里露台种满各类花草,以感应草木的灵性,博爱自然生命;他习练太极拳,每天清晨小区河边都有他的身影,用以领悟事物的阴阳,中定自己的精气神;他经常登山,是四川登山协会的高山协作员,以山川险阻的砥砺,感恩生活的幸福。虚灵而良知,他尊老爱幼,助老、让座、拾金不昧……

助人为乐的事,在他身上屡见不鲜。他平时话不多,可人勤手巧,水、电、木、泥工,“十八般武艺样样能拈手”。邻里有事找他帮忙维修补漏,他总能想尽办法、尽力做好。在他的影响下,全家热爱运动,积极参与社区活动,义务保洁、扶贫帮困、捐款救灾、志愿者等公益活动都有他们的身影,他的家庭也先后被评为上海市五好文明家庭、南桥镇“桥乡最美家庭”。

    2013年,在第一次体检不理想情况下,他努力锻炼身体最终达到捐献指标要求,成功为一名17岁的白血病患者捐献造血干细胞挽救其生命,事迹在《解放日报》、《新民晚报》刊登,并荣获2014年上海市青年“五四”奖章和全国无偿捐献造血干细胞奉献奖。2014年他申请加入奉贤区应急救援队。最近他又荣获2014-2015年度上海市优秀志愿者和2016年度奉贤区优秀共产党员称号。他常说一个人只有多帮助别人、多为社会做点贡献,那样生命才会更有价值。

    朱冬军就是这样一名秉承谦虚其心,宏大其量,来立行立德的普通人,在他平凡朴实的工作和生活中,却处处有着不平凡的闪光点。

主办:上海市奉贤区精神文明建设委员会办公室
版权所有 All Rights Reserved 沪ICP备:06057573