志愿项目
奉浦街道“邻事言和坊”优秀党员为民排忧解难
2016-12-16 04:56:00
      来源:奉贤报社      

  楼上业主的卫生间水管突然爆裂,导致楼下业主家“水漫金山”,来来回回协调了大半年,两家都没有达成满意的解决方案。可如今,这桩难事竟然在短短半天内圆满解决。家住奉贤区奉浦苑51号202室的戴女士感慨万千:“多亏了社区里的‘邻事言和坊’帮我出面调解,不然我哪能拿到6000元的赔偿款。”

  “邻事言和坊”,由奉浦一居委里的16名优秀党员、热心骨干组成。因为“党员带头”,在社区里颇有威望。“居民遇到难事、急事,就爱找我们。”在居委会的引领下,他们几个老党员以“邻事言和坊”形式为居民服务。至今,已成功为居民调解纠纷36件,获得了社区党员群众的一致好评。

  居住在航星二村的王先生,因常年在外地工作就同物业公司签订了一个减免相关物业费用的协议。协议规定,该业主的物业费在2012年至2014年间均减半,但因物业交接,导致现任小区物业负责人不知道协议的存在,同业主发生了关于物业费用缴纳的争执。王先生感觉很受伤,随即致电市民热线和区信访办,要求相关部门讨个说法。“邻事言和坊”得知后,第一时间来到他家中,详细了解事情的前因后果。之后,“邻事言和坊”成员安排王先生与物业公司负责人及之前与王先生签订协议的物业公司经理“三方会面”,共同理清事情来龙去脉,最终达成令双方满意的新协议。

  目前,“邻事言和坊”已经覆盖一居委辖区内6个居民小区,受益群众达6284人。“邻事言和坊”成为该居委“两学一做”学习教育活动中的一大亮点。

主办:上海市奉贤区精神文明建设委员会办公室
版权所有 All Rights Reserved 沪ICP备:06057573