志愿项目
上海奉贤:志愿服务工作整体纳入“志愿云”系统全面启动
2016-03-09 02:44:00
      来源:奉贤文明网      

    在互联网飞速发展的今天,云技术、云端对于人们来说早已不是一个新鲜的名词。在上海奉贤,志愿服务工作正在整体接入“志愿云”系统,标志着奉贤志愿者工作将正式迈入“互联网+志愿服务”新时代。

    过去志愿者参加不同活动时,需要重复注册,既繁琐又容易泄露个人信息。再加上缺少统一的身份标识,服务记录很难保留。另外,志愿服务组织也缺少招募和培训志愿者的有效途径,迫切需要利用网络招募合适的志愿者。正式上线的“志愿云”信息系统,解决了过去志愿服务中存在的诸多问题。

“志愿云”系统培训活动

基层青年志愿者学习“志愿云”系统应用

    3月1日上午,奉贤区文明办、区志愿者协会联合开展“志愿云”系统培训活动。在市志愿者协会专家老师的介绍下,全区49支志愿服务总队的负责同志和部分学雷锋品牌项目的负责人齐聚一堂,共同学习“志愿云”系统加入、团队项目发布和运作等相关知识,为“3?5”学雷锋活动项目发布和今后的志愿服务活动网上运作打下基础、积累经验。据悉,这一培训活动还将每季度开展一次,不仅是奉贤区志愿服务工作整体纳入“志愿云”系统的一项举措,也是奉贤对照全国文明城区创建指标,积极推动志愿工作向着高质量、个性化、社团化的一项重要举措。

青年志愿者耐心地向市民讲解“志愿云”系统

“志愿云”亮相在奉贤区南桥镇学雷锋活动现场

    3月5日上午,奉贤区文明办、团区委、区志愿者协会联合开展“3·5”学雷锋志愿服务大展示活动,在活动现场专设“迈向‘互联网+志愿者’时代”专区,向志愿者和市民现场讲解“志愿云”系统的使用方法并通过系统招募志愿者。此次活动在推广宣传“互联网+志愿服务”的同时,通过“志愿云”的应用展示,营造了志愿服务“人人愿为、人人可为”的良好社会氛围。

主办:上海市奉贤区精神文明建设委员会办公室
版权所有 All Rights Reserved 沪ICP备:06057573