志愿行动
奉贤开展集中志愿服务 14万志愿者唱响文明颂歌
2017-08-08 06:09:00
      来源:奉贤文明网      

    在巩固全国文明城区创建成果进程中,奉贤以志愿服务引领全民创建,全区14万余名党员干部、市民群众、爱心企业主等志愿者积极行动,走进农村、社区、商业街、卖场和购物中心,围绕努力打造“整洁有序、美观靓丽”的美丽城市形象,广泛开展各类志愿活动,以志愿服务的热情激发全社会的创建激情,形成从社区志愿服务“独唱”到全区志愿服务“合唱”的创建新格局。

图片来源:奉贤区文明办

  奉贤将志愿服务作为巩固全国文明城区创建成果的有效载体,不断加强志愿服务队伍建设,推进志愿服务活动制度化、常态化,让志愿服务“触手可及”。

  在“党员双报到、双报告”活动中,全区党员干部与街道社区干部一起,以志愿者身份开展卫生清理、入户宣传、志愿服务等活动,零距离察民情、听民意、解民忧,为群众办“解渴”的实事好事,真正做到志愿服务“走心”不“走场”。

  8月5日,在居民区,5万多名党员主动穿上“红马甲”,走出家门,结合“百日行动”活动,开展环境整治活动;在主要交通路口,全区各机关干部、工作人员主动走上街头,积极参与文明交通志愿服务行动。在奉贤巩固全国文明城区创建中,还有一大批文化志愿者将精彩文艺节目送至农村宅基睦邻“四堂间”上、建筑工地现场等。

  在巩固全国文明城区中,全区积极发动各委办局、各镇、街镇、社区、开发区培育、建立符合自身特点的志愿服务品牌项目,让志愿服务成为工作中的主要内容之一,切实在为民服务中提供全方位、常态化的便民服务。

图片来源:奉贤区文明办

  为了提升群众办事获得感,区委组织部在全区26家主管部门104个窗口部门或单位、12个街镇(社区、开发区)的各类办事窗口中,开展“岗位建新功、党员见行动”活动,旨在把党员示范引领作用落到实处。四团镇针对村民“赶早不赶晚”的习惯,一些村两委班子成员、先锋示范党员7:30上班,午休时间“不断岗”,双休日有人值班,方便村民办理业务。

  与此同时,在巩固全国文明城区创建成果的进程中,全区积极组织各类社区志愿服务活动,同时注重引导社区发挥各自特色,不断创新志愿服务活动内容,在各社区建设各具特色的志愿服务站,完善志愿服务阵地,搭建志愿组织和居民之间的沟通平台,将志愿服务延伸至街头巷尾。(文字来源:奉贤报社)

主办:上海市奉贤区精神文明建设委员会办公室
版权所有 All Rights Reserved 沪ICP备:06057573