志愿风采
奉贤金海“五星志愿者”费英春的一颗红心
2017-12-13 04:38:00
      来源:奉贤报社      

    一提起金海社区的费英春,居民们都会竖起大拇指。今年,他因累计服务时长超500小时,成为社区目前为止唯一的“五星志愿者”。

  2013年,费英春因病退休,便加入金水新苑小区志愿者队伍,后来虽然住址变了,但他对志愿服务的一颗红心却从未改变过。记得当年,小区发生了多起偷盗事件,费英春看到这种情况,便主动加入小区“平安新苑”的志愿队。他坚持认真巡逻,为大家守护平安。一次巡逻时,费英春他们发现有个未熄灭的烟头从高空落下,正巧掉在楼下阳台晒着的被子上,眼看就要酿成火灾,偏偏无人在家。于是,他们立即通知居委会,成功阻止了一场灾难。

  自那以后,费英春更加认识到巡逻队工作的重要性,无论是寒冬酷暑或是傍晚清晨,他都坚持在小区内用小喇叭向居民们作安全提示,为了让大家了解到更多的安全常识,还时常根据当下热点更换内容,向大家宣传治安防范的重要性。

  费英春长期在小区进行巡逻,离不开家人的理解和支持,“他这个人啊,不打麻将不打牌,在家里实在闲不住。”冬季天气寒冷,早上出门老伴也总是嘱咐着他“衣服多穿一点。”

  “哪里需要,我就去哪里”。闲不住的费英春还参加了“清洁家园”服务队,在小区内捡拾垃圾,身体力行宣传爱护环境的重要性,风雨无阻;与癌症病友们成立了可以沟通交流、相互鼓励、相互帮助的“四叶草”服务队,一起以积极乐观的心态抗击癌症。

 

主办:上海市奉贤区精神文明建设委员会办公室
版权所有 All Rights Reserved 沪ICP备:06057573