志愿风采
让你我携起双手 拥抱我们的海洋
2016-12-08 03:59:00
      来源:奉贤文明网      

    2016年11月26日,奉贤区海湾三校共150名同学发起大联合,组成了一个“不塑之客”的净滩志愿团队,开展了一场充满青春气息的海湾净滩之旅,而我也有幸成为团队中的一员开启了自己进入大学的第一次志愿者之旅。尽管天空中纷飞着冰冷的细雨、刮着刺骨的烈风,但是自己内心燃起的激情与热情是风雨无阻的。

    这一次的志愿者活动是海湾净滩。在自己还没有上大学、还没有来到上海这座大都市之前,自己从来没有看到过真实的大海。因此在此之前,我就经常幻想着真实的大海比电视里的大海更加的别致、独特、优美,真实的大海一定拥有宽阔、美丽、怡人的银滩,一定是一个人山人海、热闹非凡的地方;而当我看到我们的海湾银滩岸边遍布着废弃的垃圾时,我感到很难过,为什么自己梦想中的大海和现实中的大海差别这么大,从那一刻起,我认识到了自己作为一个大学生的责任和义务,我下定决心从净滩活动开始做起,做一名海洋的志愿者。

    在一个下午的志愿净滩活动中,我收获了很多,同时也有很多令我印象深刻和难忘的事。其中最令自己难忘的一件事是:我们150个人组成的海湾三校志愿团队在净滩活动的过程中,面对凛冽的海风,依旧充满着高涨的激情和青春气息,互相帮助、齐心协力,体现出共同维护我们美丽的大海的决心。

    活动进行的过程中,呼啸的海风不停的“拍打”着每一位同学的脸庞,但是同学们脸上依旧洋溢着喜悦、欢快的笑容,欢声笑语更是让每一位同学更加的激情澎湃、热情高涨;每一位同学都十分的认真、积极地进行志愿活动,因为在每一位同学的心中都时刻存有一份信念,一份对保护大海的执着信念:尽己所能,以净滩活动为起点,共同守护我们美丽的蓝色大海。和同学们团结合作、齐心协力地清洁我们的海滩,让我们的大海和银滩重新焕发美丽、漂亮的风光,这一份美好的时刻将深深的印记在自己的记忆里,自己也会好好珍藏这美好的时刻和收获到的真挚友谊。同时,我将以这一次的志愿活动为起点,以净滩活动为起点,在往后的日子里,积极参加志愿者活动,积极参与到保护我们的海洋行动中去。以及我希望自己可以有更多这样的机会,在保护环境、保护我们的海洋的同时,还可以认识到更多对志愿工作、对保护海洋和保护环境充满执着信念的同龄人,增进彼此间的友谊,共同守护我们的大海。

    在高中的三年里,自己也曾参加过很多次关于“学雷锋”志愿活动,自己也从这些活动中获得很多深刻的感悟。从这些活动中,我认识到了自己在活动过程中,身体上虽然很疲惫,但在精神上是很享受的。我们不仅可以在活动中学习发扬吃苦耐劳、无偿为他人服务的精神,同时还为我们的环境作出一些小小的贡献,不仅如此,最重要的还是通过我们的努力后,也能给我们身边的人带来一点感化,从而带动更多的人去服务他人、服务社会。作为一名志愿者,要有一颗真诚的心,要有饱满的激情与热情去从事志愿活动。在学雷锋活动中,我还认识到了“一心为众、团结一致、全心全意”的理念,团结可以发挥出一个团体无穷的力量。

    这次的净滩活动对我产生非常深刻意义,它在让我体验了大学中第一次的志愿者之旅的同时,还让我结识了很多热爱志愿活动的同学。同时,这一次的志愿活动深深的触动了我的内心,我们的大海正在慢慢的受到伤害,正在失去她最美的一面,因此,保护我们的蓝色大海刻不容缓。我郑重的承诺:我将以净滩活动为起点,以这一次的志愿活动为起点,往后会更加积极、充满激情和热情的参与到志愿者活动中,同时我也希望有更多的人参与到保护我们的大海中去,励志做一个向往大海、爱护大海、保护大海的热血青年!

主办:上海市奉贤区精神文明建设委员会办公室
版权所有 All Rights Reserved 沪ICP备:06057573