志愿风采
布拉拉公益团队开展父亲节主题绘本分享活动
2016-06-24 04:50:00
      来源:上海布拉拉阅读促进中心      

    有一种爱,叫父爱如山;有一颗心叫父子连心;有一份情叫情深似海。有一个节日,叫父亲节。6月18日下午,就在父亲节来临之际,布拉拉的志愿者妞妈和佳宁妈妈一起和孩子、家长们在古华公园开展了绘本分享活动。

    孩子们听完《世界上最好的爸爸》故事,也积极地说着自己的爸爸怎么好,怎么陪着玩。看得出她们都很喜欢,很爱自己的爸爸。而且都很有心地给爸爸准备好了礼物。不管是亲手做的,还是买的,心意到就行了。爸爸一定会喜欢的。

    其实就像故事中的小动物一定,孩子们也很希望自己的爸爸能多陪自己玩个玩。于是,布拉拉志愿者们就请参加活动的爸爸扮演了一次灰太狼,来抓喜洋洋、美羊羊、沸羊羊……,结果村长保护不了小羊,羊都被被抓光了。家长们也玩得很开心,他们还说这个游戏不知道怎么玩。所以借助布拉拉这个公益平台,让家长和孩子有更好的沟通。

    当然妈妈们也不闲着,志愿者们又组织了一个游戏“灌篮高手”,孩子投妈妈接,后又交换场地妈妈投孩子接,有几对配合的真好,虽然一个孩子年龄最小,可以进球最多,看来有潜力哦,总结下来,是她们母子的配合好,妈妈一直蹲上蹲下,大家都玩的不亦乐乎了。

主办:上海市奉贤区精神文明建设委员会办公室
版权所有 All Rights Reserved 沪ICP备:06057573