志愿风采
奉献青春 热情服务
2013-07-31 04:19:30
      来源:区文明办      
  唐晓燕同志从事志愿者服务工作2年多来,在志愿服务工作中始终坚持从自身做起,从小事做起,勤勤恳恳、任劳任怨,以饱满的热情和最佳的状态做好每一项志愿服务工作。
  一、立足岗位、全力以赴
  识大体、顾大局,立足本职,以自己的实际行动,全力以赴地投身到志愿服务工作中。作为区直机关志愿者服务总队网上注册的管理人员,该同志认真参加区文明办举办的网上志愿者系统管理工作培训。一方面,完成下属34个基层单位志愿者队伍网络架构的设置和内容的梳理,并对33个单位的信息管理员做好指导、培训工作;另一方面,作为本单位信息管理员,认真统计记录每一次本单位志愿服务内容及出勤人数,并做好照片拍摄工作,定期上网更新。2年来每逢周五利用政务网邮箱系统,坚持对区直机关系统内轮到下周文明路口执勤的单位下发“友情提醒”,以确保区直机关志愿者服务总队分管的各路口人员到位、时间到位。
  二、不计得失、自觉实践
  作为区机关党工委服务分队的一员,积极参与各项志愿者服务工作。2年来,每年都积极参加5、6次的南桥路—解放中路交通文明志愿服务活动。每次都会在规定时间内提早十分钟到,不论是最寒冷的冬季,还是炎热的酷署,在路口用交通指挥标志,一丝不苟地协助交警和协管员开展对机动车、非机动车和行人各种不遵守交通规则的教育、宣传工作,协助交警、交通协管员一起维护交通秩序。对上前问路的行人热情、耐心的解答指路。碰到其他志愿者临时有事,能主动要求顶替上岗,不计较个人得失。为了充分展现交通文明志愿者风采,更好地完成交通执勤志愿服务,她组织区直机关系统44个单位的50余名交通志愿者代表一起参加了区文明办举行的“路口文明执勤手势操”培训。平时该同志能运用参与交通文明执勤的真实体验,在生活中积极向身边的亲戚朋友们宣传自觉遵守交通法规,号召大家共同为交通秩序的改善、城市文明的建设作出贡献。
  三、身先士卒、履行义务
  2年中,8次组织区直机关团工委的团员青年,每次近30名,参加南桥环线车随车志愿者宣传工作,不为严寒和酷暑,确保时间到位、人员到位。作为一名年轻党员,积极主动参加“三五”集中行动、周四义务劳动日包干路段清扫、背街小巷道路清扫、周六回社区义务劳动等其他志愿服务活动,并总是冲锋在前,脏活累活抢先干,从捡起一张纸、清扫一堆垃圾做起,用对本职工作的踏实认真,对服务对象的耐心诚恳,对志愿者工作的热心真诚,无私奉献在志愿服务工作中。
  该同志2年来以来,始终践行“弘扬贤文化、当好志愿者”的城市文明志愿者主题,把自己的青春和热情无私奉献在志愿服务工作中,为城市文明作出自己的贡献。
  
主办:上海市奉贤区精神文明建设委员会办公室
版权所有 All Rights Reserved 沪ICP备:06057573