学雷锋
弘扬雷锋精神 争做“贤”少年——奉贤学子积极参与“3·5学雷锋”活动
2017-03-09 10:14:00
      来源:奉贤区教育局      

    头桥中学:用情温暖夕阳 携绿美化心田

    头桥中学六年级的学生们前往头桥敬老院,开展“用情温暖夕阳,携绿美化心田”活动,为老人们送去了春风般的关怀。大家先是热情地为老人分发带来的盆栽、水果和点心,然后为老人们表演了文艺节目,优美的歌曲和动感的舞姿,博得全体老人的热烈掌声,整个现场洋溢着幸福的欢声笑语。文艺表演后,“小雷锋”又给老人们打扫房间、整衣叠被,和老人们聊天,送去了最纯真的关怀和最温馨的祝福,整个场面温馨而又美好。

    星火学校:吹响爱心集结号 争做“四爱”志愿星

    星火学校开展“吹响爱心集结号 争做‘四爱’志愿星”学雷锋月“五个一”活动:举行一场集体宣讲,召开一次主题班队会,举办一次小队活动,开展一次团队活动,落实一项长期社会实践活动,少先队员发挥领巾志愿精神,力所能及服务社会。

    庄行学校:举行学雷锋主题月启动仪式

    庄行学校举行“知雷锋、爱雷锋、找雷锋、学雷锋”学雷锋主题月启动仪式。三(1)中队的彭霖为全校师生讲述了《雷锋的故事》,全体师生在生动的故事中重新认识了雷锋,感受了雷锋精神;党支部书记凤才弟为“扬雷锋精神,争当校园好少年”主题月活动作动员讲话,激励学生积极参与,以多样的形式去“知雷锋、爱雷锋、找雷锋、学雷锋”,争取成为校园里的“小雷锋”,争当校园的好少年。

    明德外国语小学:传递爱心 温暖孤老

    3月2日,由5位团员教师、7位少先队队员组成的明德慰问孤老志愿者服务队来到了青村镇。在青村镇工作人员陪同下,慰问了青村镇两位烈士家属。团员教师和少先队员共同为爷爷奶奶们送上了礼物,同学们为老人们献上了精心准备的节目,爷爷奶奶被孩子们精彩的节目深深吸引住了,情不自禁地鼓掌,还为孩子们翘起了大拇指。在欣赏节目之余,团员教师带领学生共同为爷爷奶奶打扫卫生,陪老人聊天、讲笑话,使得老人喜笑颜开,驱散老人平日的孤独。

    钱桥学校:学习雷锋 日行一善

    钱桥学校团干部在校团支部书记卫子逸带领下,为残疾儿童小佳伟送去温暖。小佳伟收到了老师精心准备的礼物,高兴极了;团干部们热情的陪伴他做游戏、聊天,用自己的一份爱心温暖着小佳伟。少先队小干部们组成了一支“学雷锋”志愿者小分队,在政教处副主任蒋春燕的带领下,一起来到了钱桥社区孤老---沈奶奶的家里,积极地帮奶奶擦桌椅、扫地、洗碗等……队员们用小小的行动,为沈奶奶做一些力所能及的小事。

    实验小学:快乐义卖 奉献爱心

    实验小学少先队大队部组织“实小美德好少年,志愿服务我先行”红领巾义卖活动。活动现场几十个“义卖”摊位、“爱心海报”形成了一道亮丽的风景线。义卖售货员热情地吆喝叫卖着,同学们兴高采烈、三五成群地拥到各个摊位,精挑细选,寻思着买件心仪的物品,献出一份份暖暖的爱心,老师们也按捺不住,积极参与到了献爱心的行列中来,“抢”走了不少宝贝。学校将本次义卖所得一部分用于资助校内贫困学生,另一部分汇至中国下一代教育基金会健康成长基金,帮助贫困山区的小伙伴。

主办:上海市奉贤区精神文明建设委员会办公室
版权所有 All Rights Reserved 沪ICP备:06057573