学雷锋
志愿奉献,真情付出 奉贤网友用行动诠释雷锋精神
2017-03-15 04:13:00
      来源:奉贤文明网      

随着时代的发展,雷锋精神不断地被赋予新的内涵,不同形式的学雷锋志愿服务活动在常学常新中焕发着朝气与活力,在2017年“3·5”学雷锋期间,奉贤文明网开展“雷锋在心中,志愿我先行”网络文明传播活动,邀请广大网友及网络文明传播志愿者参与讨论新时代的雷锋精神是什么,如何传承和弘扬雷锋精神,从而推动形成“学雷锋”人人愿为、时时能为、处处可为的社会风尚。

“雷锋在心中,志愿我先行”活动海报

    亲身参与,践行志愿精神

    @公路文明之光:我心中的雷锋精神是一种助人为乐的大爱情怀,是和谐社会的一剂稳定剂,是我们守望相助的真情流露。为了传承雷锋精神,我每年都会参加公司组织的志愿者活动,号召大家一起加入公司“朝路”青年志愿者服务队,为孤寡老人打扫卫生、去福利院关心孤残儿童、为贫困小学生义务捐书……今年,我们来到了社区,无偿为小区居民派发分类垃圾桶,义务宣传绿色分类知识。每年的学雷锋活动成了我的精神寄托,我在活动中体会到了给予的快乐,我将持续传承,弘扬大爱!

    @水卿旋:学习雷锋,快乐志愿,“红玲”在行动,践行雷锋精神,宣传水环境保护,传播志愿文化。

    @哆哆鱼小妖:又是一年学雷锋日,作为一名社区工作者,我参与到了志愿服务中,体验着这份“志愿” 的神圣与高尚,虽然活动只是由一些看起来平凡的小事组成,但是这些平凡的点点滴滴都可能对服务的对象产生巨大的影响。在服务中我找到了自己的价值,也体会到了什么是“予人玫瑰,手有余香”。

    @公路文明之叶:雷锋没有惊天动地的壮举,他的崇高体现在每一件为人民服务的小事里,激励了一代又一代人的健康成长。如今,他的名字已成为人们心目中热心公益、乐于助人、扶贫济困、见义勇为、善待他人、奉献社会的代名词,在我的心中,“雷锋精神”就是时刻怀着感恩的心,拥有助人为乐、奉献的精神;在工作岗位上刻苦钻研,不怕困难的精神。我认为学雷锋并不是一年一次的事,而是扎根于内心的一种精神引领。哪怕是生活中的一个小小的举动,帮助老人上公交车、关爱身边的朋友同事、参加社会公益活动、志愿者活动等等,这些点点滴滴的奉献,就是我心中的雷锋行动,也是我一直在努力做的事。

    榜样引领,传承雷锋精神

    @公路文明之花:现如今“雷锋”已经不单单是一个人名,只要提到雷锋二字,就会联想到乐于助人、扶贫济困、见义勇为、善待他人、奉献社会等等词汇。我心中的的雷锋精神是从点滴做起,从小事做起,为人民服务。我身边就有这么一位“活雷锋”,她忙忙碌碌的带领着我们一群志愿者慰问孤老,关心孤残儿童,维护路口秩序,清理道路垃圾等等,她自发的做好事精神深深地感染了我,她是我们这群志愿者中的标榜,她用自己的行动传承和弘扬了雷锋精神,将雷锋精神刻进我们每位志愿者的心里!

    @柘林镇海湾村:雷锋精神是一种为民服务的态度,柘林居委的王阿姨,是一名在职女性,她热心居委公益事业,定期为老年人免费理发,她这种志愿精神,值得我们学习。

    @飞翔雨荷兰人:在我身边,一直有这样一队“活雷锋” ,每年的3月5日,总能看到他们为市民朋友维修小家电的身影。让我感受到了新时代对雷锋精神的全新诠释:尽我所能为人人,不求人人为我。为他们点赞。

    @文明青村:在我心中,雷锋精神就是一种默默奉献,不计回报的付出,不但磨练意志,更能端正自己的品格品性,在青村镇整治河道污染的志愿者中,这群来自青村中学的志愿者孩子们格外让人印象深刻,他们用稚嫩的双手接过雷锋精神的接力棒,为改变自己家乡的环境变化而努力,为这群小雷锋点赞!

近年来,学雷锋志愿服务正在以春风化雨、润物无声之势融入到我们的生活当中,各式各样的志愿服务也为雷锋精神注入了更多的时代内涵。正如网友公路文明之花所说:“现如今‘雷锋’已经不单单是一个人名,只要提到雷锋二字,就会联想到乐于助人、扶贫济困、见义勇为、善待他人、奉献社会等等词汇。我心中的的雷锋精神是从点滴做起,从小事做起。”确实,“小善”也能汇成大爱的河流,我们每个人都可以是“活雷锋”,而且365天,天天都可以是学雷锋日。

主办:上海市奉贤区精神文明建设委员会办公室
版权所有 All Rights Reserved 沪ICP备:06057573