学雷锋
奉贤区举办2016"3·5学雷锋"志愿服务展示活动
2016-03-08 05:00:00
      来源:奉贤文明网      

    为进一步营造“学习雷锋、快乐志愿”的浓厚志愿服务氛围,凸显青年在志愿服务活动中的引领示范作用,推动志愿服务工作项目化、社会化、制度化发展,奉贤区文明办、团区委、区志愿者协会在2016年3月5日第53个“学雷锋日”,于奉贤区古华公园东广场隆重举行2016年度奉贤区“3·5学雷锋”志愿服务大展示活动。

    团区委青年志愿者苏洁现场宣读《贤城网络文明倡议书》,号召广大市民争当中国好网民,在网上积极发出“青年好声音”,传播网络文明正能量,弘扬网上精神文明建设主旋律。奉贤区十二个“学雷锋志愿服务品牌项目”代表来到会场中央,依次简短地介绍了自己的志愿服务项目,并分享了自己对于志愿服务的心声。区委宣传部副部长、区文明办主任王秋萍和团区委副书记朱丽雅共同向12家“同道德模范一起学雷锋”网络志愿服务基地授牌,营造全社会用实际行动向道德模范学习的浓厚氛围。

青年志愿者宣读倡议书

向12家“同道德模范一起学雷锋”网络志愿服务基地授牌

 

区委常委、宣传部部长徐卫宣布奉贤区志愿服务工作整体接入“志愿云”正式启动 

    随着区委常委、宣传部部长徐卫宣布奉贤区志愿服务工作整体接入“志愿云”正式启动,奉贤志愿者工作正式迈入“互联网+志愿服务”新时代。随后,主会场的志愿服务活动正式开始。来自全区的百余项志愿服务项目受到周边广大居民的热烈欢迎。此次活动采用大展示的方式,以最直观、便捷的方式给广大居民提供家电维修、理发、缝补、修鞋、磨剪刀、量血压、盲人按摩、咨询等各种便民服务,让他们感受到贴心的温暖。

 

现场快闪活动——小苹果之文明奉贤 

各类便民志愿服务

    本次奉贤区“3·5学雷锋”志愿服务大展示活动设“同道德模范一起学雷锋”和“迈向‘互联网+志愿者’时代”两大专区。在“同道德模范一起学雷锋”专区,青年志愿者与网络文明传播志愿者身体力行,与感动奉贤人物万其林、中国好人周丽娟等一起学习雷锋为广大市民提供志愿服务。在“迈向‘互联网+志愿者’时代”专区,志愿者向前来了解的市民讲解“志愿云”系统的使用方法,并积极引导热心公益的市民通过系统注册成为志愿者。

    据悉,奉贤区将在各镇、街道、社区、开发区进一步大力推广“志愿云”系统的应用,让志愿服务“触手可及”,让志愿行为“心随指动”,从“3·5”变为“365”,“学雷锋”我们天天见!

青年志愿者向市民耐心地讲解“志愿云”系统

感动奉贤人物万其林带领爱心理发团队为市民提供便民服务

奉贤区道德模范、感动奉贤人物吴进宝为市民提供便民服务

主办:上海市奉贤区精神文明建设委员会办公室
版权所有 All Rights Reserved 沪ICP备:06057573