学雷锋
“学雷锋”:贤城最美的风景线
2016-03-08 05:09:00
      来源:奉贤报社      

    华东理工的青年志愿者为社区老人普及卫生小常识;万其林爱心理发团队为老人免费理发;各级党员志愿者纷纷走出家门,用双手扮亮家园……在第53个“学雷锋日”之际,奉贤各行各业的志愿者,又一次用奉献与无私,铸就出贤城这道“爱心志愿”的亮丽风景线。

    高校大学生志愿者走进社区

    “阿姨,您的血压83/125,正常的,您放心吧。”在柘林镇,华东理工的学生时龙博正在为社区居民测量血压。这是他第一次走出高校,走进社区,用行动响应“3·5”学雷锋日活动。

    “雷锋精神不分老幼,也不分轻重,只要有心每个人都是雷锋。在今天既能给叔叔阿姨检查身体又能帮助他们学到知识,虽然事情不大,但是看到他们脸上的笑容我们都很开心。”来自华东理工大学资环学院的13级党支部副书记田云浩说道。同时,柘林宣传科负责人告诉记者,从今年起“3·5”学雷锋日不再是一年一次的活动,柘林镇将在每个月的5日组织在校大学生和村官志愿者进宅基、进村居为村民服务,雷锋精神将贯穿全年。

    党员助力社区公益

    3月4日,区军休所党支部到解放三居困难居民俞金娣家中,同其结为“帮困”对子,并送上第一笔帮困款。

    据了解,俞金娣身患淋巴癌等多种严重疾病,但是长期以来,积极与病魔作斗争,并始终热心参与社区各类公益活动,还身兼楼组长,为居民服务,感动了很多人。区军休所党支部说,与其结为对子后,既想表达对其热心公益、服务社区精神的敬意,也通过援助该困难家庭的方式,把雷锋精神接力传承下去。

    头桥卫生服务中心义诊惠民

    “根据血压呈双峰一谷的特点,每日三次的药物应在起床、午饭后、下午5、6点以前分别服用”。3月3日,头桥社区卫生服务中心的医务人员来到社区“屋里厢”活动中心,为群众开展学雷锋免费义诊活动和健康知识讲座,并发放慢性病中医宣传册、宣传品。

    讲座上,医生向群众讲高血压、糖尿病等相关疾病的日常防护及合理用药。老百姓们排队来到义诊点,医生耐心地为他们进行心肺听诊、血压测量。家住头桥社区1号街的宋婆婆对记者说:“这个活动非常好,家里老人有糖尿病,我把讲座中糖尿病如何用药的内容拍下来,带回家看,方便很多。”医务人员热情周到的服务,吸引了众多群众前来参与。

    据悉,社区卫生服务中心的“学雷锋”活动正式从2007年开始,至今已有9个年头。“为老百姓提供预防保健等服务都是我们应该做的,社区医生一定要从社区卫生服务中心走出去为大家服务,培养主动服务的意识。”社区卫生服务中心团支书汪洋说。

主办:上海市奉贤区精神文明建设委员会办公室
版权所有 All Rights Reserved 沪ICP备:06057573