学雷锋
志愿之花在奉贤的第一个街道——西渡盛开
2016-03-07 04:31:00
      来源:奉贤文明网      

    3月5日,在上海奉贤第一个街道——西渡的连城一号广场,一场“3·5”学雷锋志愿服务活动即“微润西渡 益路温暖”社区公益项目创投启动仪式正如火如荼进行着。

    在激昂的音乐声中,上海市党建服务中心主任高骥、中共奉贤区委组织部副部长戴明华、中共奉贤区委宣传部副部长、区新闻办主任张文权、中共奉贤区西渡街道党工委书记蒋仁军共同触发激光球,拉开了“微润西渡 益路温暖”社会公益创投活动序幕。中共奉贤区西渡街道党工委副书记、奉贤区人民政府西渡街道办事处主任余仲威介绍社会公益创投项目及设立的宗旨及今后运行。

    奉贤区民政局局长邵惠娟将上海诚贤公益服务中心认领的微心愿物品,分发给6名微心愿申请代表;奉贤区人民政府办公室、社会建设办公室副主任汪瑜蓉向首批社会公益组织和社区微团队颁发了“微行大爱”公益卡;志愿者代表邓克明向广大志愿者提出认领公益创投项目的倡议,积极组建“微团队”,开展“微行动”,实现“微心愿、微服务、微项目”,让志愿之花在西渡每个角落盛开、在每个西渡百姓的心中盛开。

向首批社会公益组织和社区微团队颁发“微行大爱”公益卡

    与此同时,来自西渡街道各部门、居、村志愿服务队100余名志愿者在活动现场开设了侨法、房管政策、食品安全等10余项宣传,摆出了家电维修、理发、缝补、修鞋、修自行车、磨剪刀、医疗服务等25项便民服务,现场气氛十分热闹,深受群众的欢迎。据统计,累计受惠群众超过千余人次,派发宣传资料2000多份。在理发便民服务边上,老人们高兴地讲:“现在的志愿者便民服务真是好呀!免费为市民理发对于我们老年人非常便利,真是想到我们心坎里去了”,医务志愿者们一边诊疗一边讲道:“现在我们的学雷锋志愿服务已经常态化了,到结对小区、到居民家中开展义务巡诊等,好多好多活动”。

    “学习雷锋精神,人人参与公益,个个志愿服务”已成为西渡街道百姓的广泛共识,在不久的将来必将成为西渡街道百姓的自觉行为。

现场修鞋、磨剪刀等便民服务

现场义诊便民服务

主办:上海市奉贤区精神文明建设委员会办公室
版权所有 All Rights Reserved 沪ICP备:06057573