学雷锋
志愿服务种类多,居民参与热情高
——南桥镇3·5学雷锋活动圆满落下帷幕
2016-03-09 03:28:00
      来源:奉贤文明网      

    “我奉献我快乐,我参与我成长”,此口号一经喊出,居民们便知道,“南桥义家”3.5学雷锋活动又要开始了。每一年,南桥镇志愿服务中心都会推出不同主题的志愿服务,也特别会在3.5学雷锋日及12.5志愿者日为居民们呈现一场志愿“盛宴”。

    据悉,今年南桥镇的学雷锋活动种类多样,形式新颖。有每周四便民服务中最受欢迎的项目,如量血压、磨剪刀、修电器等,有法律知识宣传,还有“微信一键扫描”加入志愿者等。值得一提的是,此次南桥义家与天韵宝贝城市站点合作,特增加了“衣加衣”捐衣环节,将居民们家中闲置的衣物集中起来,由民政局统一处理后,送往灾区。这些服务,让居民在享受送到家门口服务时,更切身体会到无私奉献的“雷锋精神”。

    当天中午,艳阳高照,但居民们的热情丝毫不减,提前半小时就排起了长龙,志愿者们贴心的准备了小凳子,赢得了社区居民的点赞。江海五居王阿姨向我们介绍了今天的“行程”:先把自己的剪刀和伞拿过来排队,等着接受服务;再把自家孙子不能穿的衣服通过“衣加衣”捐出去;转身从 “慈善义卖”的给自己买了一顶帽子,再学习学习法律知识,最后在志愿者的帮助下,体会一把年轻人的“时尚”,通过微信扫描二维码注册了上海市统一的志愿者,还生成了自己的志愿者编号。今后,她能够通过江海五居志愿服务队这个组织,参与自己力所能及的志愿服务项目,真的非常开心!

    学雷锋,不仅仅是要在3月5日这一天学,而要“时时记住雷锋精神,月月开展志愿服务”。近期,南桥镇将继续不定期进行卫生环境整治、深入开展“一对一”敬老服务等活动,丰富志愿服务内容,创新志愿服务形式,进一步推动学雷锋志愿服务活动的常态化、普遍化发展。

主办:上海市奉贤区精神文明建设委员会办公室
版权所有 All Rights Reserved 沪ICP备:06057573