学雷锋
2016年“海湾春潮”学雷锋系列活动
2016-03-09 03:26:00
      来源:奉贤文明网      

    今年是第53个“学雷锋日”,为全面营造“学习雷锋,快乐志愿”的浓厚氛围,进一步推动学雷锋志愿服务活动的常态化发展,海湾镇文明办、社区党建服务中心、海湾宝芳志愿服务中心在“3.5“期间联合开展了学雷锋系列活动。

    (一)“海湾春潮”学雷锋大型便民服务。3月4日上午,在志愿者广场开展了“海湾春潮”学雷锋大型便民服务活动。来自全镇的专业技能型志愿者、单位志愿者、政府相关职能部门共百余名志愿者共同参加,服务内容有政策咨询、法律援助、医疗保健、计划生育、测血压血糖、理发、磨刀剪、电器维修、配钥匙、小商品义卖等。五四小木屋、上海方信等多家爱心企业参与爱心义卖,为居民带来经济实惠的糕点、餐巾纸等。此次大型便民活动,共有682名居民接受服务,以多样化、专业化的志愿服务,方便了群众生活。

    (二)继续开展党员志愿服务活动。“3.5期间”,组织党员志愿者,结合创建活动,深入社区、小区道路、绿化地带、楼道等公共场所,整治脏乱差,并对路段商铺跨门营业、自行车乱停放等现象进行劝阻协管,营造党员志愿者始终在行动的氛围。

    (三)继续开展“邻里守望”志愿服务活动。3月5日前,各志愿服务站继续组织全镇280名“365”关爱空巢老人志愿者上门走访结对老人,帮助老人料理简单家务等,构建和谐、温馨的邻里关系。

    (四)继续开展交通文明志愿服务活动。组织志愿者,结合“创建志愿服务日”,在交通路口、路段、重要公共交通站点倡导文明交通行为,引导行人不乱穿马路、不闯红灯等,深化“文明在脚下”路口交通文明志愿者服务。

    (五)开展帮困扶弱志愿服务活动。3月2日,组织16名爱心理发师志愿者深入敬老院、日托所、老年护理院开展帮困送温暖活动,为老人免费理发。

通过开展形式多样的学雷锋志愿服务活动,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神深入人心,在全镇形成志愿服务人人愿为、时时能为、处处可为的生动局面。

主办:上海市奉贤区精神文明建设委员会办公室
版权所有 All Rights Reserved 沪ICP备:06057573