学雷锋
学习雷锋·快乐志愿——柘林镇开展“3.5”学雷锋现场活动
2016-03-09 03:23:00
      来源:奉贤文明网      

    学雷锋志愿服务是一项崇高的社会公益事业,是城市文明进步的重要标志。为全面营造“学习雷锋,快乐志愿”的浓厚氛围,掀起我镇“学雷锋”志愿服务活动高潮,镇社区志愿服务中心和党建服务中心在新柘中路共同组织开展“3.5”学雷锋现场活动。

    活动现场共有镇团委、妇联、红十字会、食安办、社区卫生服务中心、司法所、市场监督管理所等18家单位提供便民政策咨询和宣传服务。同时还安排了理发、缝纫修补、磨剪刀、钟表维修、测血糖、量血压等多项便民服务。

    活动还围绕今年我镇创建国家卫生镇,开展主题宣传。去年获评镇优秀乡贤的汤文达老先生带领青年志愿者以有奖问答的形式,向现场群众大力宣传创卫知识,提高群众对于创卫工作的知晓率和参与率。

    来自华东理工大学和上海应用技术学院的大学生志愿者们,有的为孤寡老人做家务,有的发放宣传品,有的发挥专业所长为居民测试家装甲醛含量,展现了大学生志愿者的风采。

    当天除了新柘中路的活动主会场外,其余各村、居也各自开展了多种学雷锋志愿服务活动。同时,镇网络宣传志愿者纷纷通过微信、微博等新媒体不断转发我镇学雷锋志愿活动的信息,持续扩大活动影响力,积极营造网络公益环境。

    为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,推动学雷锋志愿服务活动制度化、常态化开展,柘林镇将把每月5日确定为 “学雷锋志愿服务日”,深入各村、居、内河队开展巡回志愿服务活动,实现志愿服务的全镇覆盖,今后也将作为品牌项目长期进行。通过学雷锋巡回志愿服务活动,既把政策咨询、便民服务、健康保健、文娱活动等志愿服务项目近距离送到群众的家门口,又巩固和放大了学雷锋志愿服务的正能量,有力促进城镇文明和和谐乡村建设。

主办:上海市奉贤区精神文明建设委员会办公室
版权所有 All Rights Reserved 沪ICP备:06057573