原创评论
让好人成为城市精神坐标
2016-06-29 04:50:00
      来源:奉贤文明网      

    奉贤“好闺女”周丽娟荣登中国好人榜“好人365”封面人物,她15年如一年照料一对身患重症且独居的孤寡老人的动人事迹传遍大江南北。

    这不仅是周丽娟的光荣,也是城市的荣誉。事实上,奉贤已有4位身边好人荣登中国好人榜,除周丽娟之外,还有“慈善家”姜建华、“见义勇为者”夏永新和“情义好前夫”邬引军。这几位身边好人,好在“助人为乐”、“甘于奉献”,好在“敢于担当”、“孝老爱亲”。在他们身上,体现的是人间真情和道德规范,展示出中华民族的传统美德和新时代奉贤普通百姓的精神面貌。他们对真善美的追求、对道德文明的追求,也应是我们追求的方向,一座城市的精神坐标。

    一个好人,就像一轮金灿灿的阳光,让人感到无限温暖;一个好人,就是一段城市跳动的血脉。作为全国文明城区,奉贤从来就是一个道德模范辈出的城市,也是一个崇尚好人、爱护楷模的城市。让我们行动起来,人人崇尚好人并成为好人。(奉贤文明网特约评论员 孙燕)

主办:上海市奉贤区精神文明建设委员会办公室
版权所有 All Rights Reserved 沪ICP备:06057573