讲文明树新风
“争做遵德守礼贤人,共度文明祥和春节”倡议书
2016-02-06 02:24:00
      来源:奉贤文明网      

广大市民朋友们:

    值此猴年新春佳节来临之际,上海市奉贤区精神文明建设委员会办公室恭祝大家猴年大吉,阖家幸福!为积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华优秀传统美德,不断营造“文明节俭、欢乐祥和”的节日氛围,我们特向全区广大市民发出如下倡议:

    一、平安过节。陋习是隐患,平安是幸福。倡导文明出行,不乱穿马路、不乱闯红灯、不酒后驾车,不违章停车。增强安全意识,注意防火、防盗、防爆,认真执行《上海市烟花爆竹安全管理条例》,做到不放或少放烟花爆竹,过一个安康幸福的“平安年”。

    二、健康过节。注意科学饮食,不暴饮暴食,不斗酒贪杯。破除封建迷信,自觉抵制黄、赌、毒。积极参加室内外文体活动,不沉迷于牌桌和网络游戏,亲近自然,运动健身,过一个朝气蓬勃的“健康年”。

    三、节俭过节。弘扬勤俭节约传统美德,引领低碳环保的生活时尚。积极参与“文明餐桌”行动,倡导文明、理性、科学健康的就餐方式,摒弃搞攀比、讲排场、摆阔气的陋习。倡导给孩子健康向上、有意义的压岁礼,传承崇尚节俭的美德,过一个理性俭朴的“节俭年”。

    四、文明过节。文明出游,遵守社会公德,礼让他人,公共场所不喧哗、不吸烟、不乱扔垃圾,自觉做到“车窗不抛物、高空不抛物、宠物不扰邻”。积极参与志愿服务活动,多做助人之事,多行慈善之举。开展丰富多彩的文化活动,引领向善向上社会风气,过一个友爱和谐的“文明年”。

    市民朋友们,让我们携起手来,以一言一行塑造贤城形象,以一举一动彰显贤人素养,过一个文明节俭、欢乐祥和的春节。

 

上海市奉贤区精神文明建设委员会办公室

2016年2月5日

主办:上海市奉贤区精神文明建设委员会办公室
版权所有 All Rights Reserved 沪ICP备:06057573