讲文明树新风
陪最爱你的人旅行
2015-03-26 11:36:00
      来源:王香红      

    旅行的意义有很多种,可能是为了散心,可能是打发闲暇时光,也可能是为了排遣下心中的苦闷,更多的时候就是没有什么理由,在我们这般青春洋溢的年华里,来一场说走就走的旅行绝非难事。
    然而,对父母而言旅行却有太多的牵绊。年轻的时候,他们把大把大把的时光花在养育我们,操持这个家上;总是舍不得出去,想着熬一熬,等孩子长大之后可以出去旅行放松下。但是,不知道从什么时候开始,母亲的眼角有了皱纹,白发爬上了父亲的鬓角,他们的身体在逐渐的老去,记忆开始退化,体力不如从前,等到他们有旅行的念想时,才觉得已经错过了最好的时光,于是,就更不愿意迈出那一步了。
    其实,我们知道,他们也愿意走,只是他们顾虑的太多,年纪大了就有诸多的不便,旅途也略微劳累,但是让他们更为担心的也许只是怕“拖累”我们,看着我们子女快快乐乐的旅行他们就很满足了,反倒是跟着同去担心会让我们玩不好。这就是父母心,总是在付出,总是在为儿女考虑。而现在,我们做子女的已然成长,今时今日,是要为父母撑起一片无忧无虑的蓝天,一如他们用最好的年华给我们的陪伴时光。
    大声跟他们说吧,不需要顾虑的太多,一切由我们安排,会安排好旅行的路线,会保证让他们舒舒服服的,如果他们觉得疲惫,那是我们思虑的不够周全,但是请放心,这是一场爱的旅行,所以,我们会用一百二十分的心去策划这场旅行。不用去很远地方,只要沿途有优美的风景,因为我们知道他们的腿脚已不如当年利索;不要选人很多很吵闹的地方,因为我们知道他们不喜欢拥挤;但是一定要让他们品尝一下当地的美食,让他们留影纪念下到过的地方,让他们选择纪念品日后回味;要时刻记挂着他们累不累,渴不渴,饿不饿,有没有哪里不舒服,要准备着些头疼脑热的预防药;陪着他们慢慢走,一起静静的欣赏异地的风景,一起畅谈他们年轻时的梦想,陪他们一起实现曾经想要走过的路。
    这一次,我们可以放弃自己所有的需求,只为好好陪伴;这一场旅行的出发点,不同于以往的海阔天空,这是一场属于父母的旅行,是一场为他们精心准备的爱的旅行。
    去吧,陪着最爱你的人出发去旅行。

主办:上海市奉贤区精神文明建设委员会办公室
版权所有 All Rights Reserved 沪ICP备:06057573