讲文明树新风
每个幸福快乐的家庭都是和谐社会的重要组成
2015-03-26 11:27:00
      来源:任唯      

    家,是人类心灵的港湾,是大自然创造的杰作之一。我们家虽然是一个普普通通的家庭,但却是一个温馨和睦快乐的家庭。夫妻敬业爱岗,儿子热情礼貌健康上进,父母安享幸福的晚年生活,邻里和睦如亲,家里的点点滴滴诠释了家庭幸福和睦的真谛。
    一、夫妻和睦、和谐维家
    和谐家庭是和谐社会的重要组成部分,夫妻和睦是和谐家庭的坚实基础。想对方所想,做对方所做,共同维护家庭幸福。多年来,我们夫妻相互照顾、相互尊重、相互支持,这种温馨和谐的家庭氛围常常引来邻里、同事、亲朋的羡慕和称赞。
    二、细心耐心、培养孩子
    很多家长衡量教育是否成功的标准就是学习成绩,他们忽视了先成人后成才的理念,忽视了智力因素的影响,忽视了孩子在身心上的健康成长。一个孩子能够身心健康的成长,温馨和谐家庭是前提,为了使孩子能够健康成长,作为家长,我们努力提高自身素质,为孩子做榜样,重视对孩子世界观、人生观、价值观的思想教育,教会他学会做人、学会做事,教他时常有一颗感恩的心。
    三、尊重老人、孝敬父母
    孝敬老人是中华民族的传统美德,这种美德在家中表现的细致入微。公公年近古稀,身体欠佳,只要我们在家,我就会主动承担家里的家务,公媳关系和睦,亲如父女。一到节假日,我们会及时的去看望父母,做一些力所能及的家务,陪父母聊天。在我们家里,敬老爱幼的中华美德得到了传承。
    家庭和睦、夫妻恩爱、孩子健康成长、父母安享晚年,这就是我们幸福快乐的家庭。正是这样一个个和谐美满的家庭,构成了我们国家和谐发展、繁荣昌盛的坚实基础。

主办:上海市奉贤区精神文明建设委员会办公室
版权所有 All Rights Reserved 沪ICP备:06057573