中秋
奉贤市政公路公司开展“心系孤残 情满中秋”中秋慰问活动
2016-09-19 03:30:00
      来源:奉贤市政公路公司      

    中秋佳节,举家团圆,奉贤市政公路公司党政工团却心系着一群特殊的儿童,他们是一群患有自闭症、脑瘫、聋哑、半瘫、唐诗综合症的患儿,他们是来自广慈福利院的孤残儿童。

    慰问广慈福利院对于市政公路公司来说,已经由来已久。作为上海市大型儿童福利院,广慈福利院已经扎根在奉贤十八个年头,基于回馈社会的企业责任及地理优势,公司党政工团代表总会定期来到福利院,看望孩子。由于先天缺陷,这里的孩子一出生就遭到遗弃,却一直渴望有家庭的关爱,有温暖的生活。每次的探望迎来的总是他们纯真的笑脸,亲昵的耳语和离别时依依不舍的拥抱。

    每逢佳节倍思亲,象征团圆的中秋节一定是孩子们最为渴望家庭温暖的时刻。因此,今年中秋节来临之际,在公司工会主席杨瑛、团支部书记马奕凌的带领下,公司党员、团员代表及网络文明志愿者一行8人于9月12日下午,带着满满的关爱来到了广慈福利院,为那里的孩子们送上了精心准备的中秋礼品,陪孩子们制作手工作品,教孩子画画写字,陪伴孩子们玩耍嬉戏,与孩子们一起吃月饼。公路公司代表还参观了广慈烘焙屋的生产线,与孩子们一起制作糕点。圆圆的糕点,代替天上的月亮诉说着今年的中秋节特别温馨和圆满。看着孩子们一张张绽放的笑颜,满足感油然而生。

    今后,公司也将继续关怀广慈福利院的孩子们,将爱与温情播撒进孩子们的心田,让弱势群体能感受到社会大家庭的温暖。

主办:上海市奉贤区精神文明建设委员会办公室
版权所有 All Rights Reserved 沪ICP备:06057573