中秋
奉浦二居开展“和谐邻里 情满中秋”活动
2016-09-19 11:28:00
      来源:奉浦社区      

    9月12日下午,奉浦社区奉浦二居举办了“和谐邻里 情满中秋”月饼DIY制作活动,共10多位辖区妇女参加活动,提前感受中秋节欢乐的气氛。活动中,奉浦二居郑书记首先介绍了此次活动的相关内容,并向现场参加活动的妇女们提问了一些关于中秋佳节的来源和各地风俗习惯,每位妇女都踊跃回答,气氛十分融洽。

    随后,由志愿者老师教导大家如何制作苏式鲜肉月饼和雪媚娘。在志愿者老师详细地讲解下,每位妇女都迫不及待地开始动手制作起了月饼。期间,她们一边相互探讨着做法,一边熟练地揉面团、包馅料等,虽然都是第一次动手制作月饼,但妇女们都做得有模有样,当看到一个个漂亮的月饼和雪媚娘从自己手中诞生时,她们都表现的异常兴奋和满足。参加本次活动的蔡女士是第一次学做月饼,她表示,活动的形式十分有趣,也让自己对做月饼有了更多的认识。蔡女士:“像这种便民利民的活动,我觉得很好,让大家认识月饼是怎么样做出来的,像我们以前也都从来没做过月饼,觉得很新鲜。

    通过举办本次活动,进一步丰富了社区文化,促进了社区邻里之间的交流和沟通。让大家充分感受到传统节日的氛围以及社区大家庭的温暖。

主办:上海市奉贤区精神文明建设委员会办公室
版权所有 All Rights Reserved 沪ICP备:06057573