中秋
西渡街道举行“花好月圆聚中秋 丹桂飘香迎国庆”联欢会
2016-09-18 05:53:00
      来源:西渡街道      

    9月13日下午,西渡街道在灯塔村举行了“花好月圆聚中秋 丹桂飘香迎国庆”统战人士联欢会。各居村统战人士代表80人(少数民族10人、归侨侨眷66人、台属1人、民主党派3人等),各居委统战干部,各村组纪宣委员等110人参加了此次活动。

    整个联欢活动分为三个议程:一是“聚”金秋,以“人长久,月长圆,感恩双庆;国永昌,家永睦,和润西渡”为主题,收集了60幅全家福照片,制作成了版面进行展示。丹桂飘香沁心脾,一轮明月照万家;花好月圆人团圆,迎风赏月合家欢。纵然身在异乡的游子,也始终牵挂着这头的父母,一张全家福定格着幸福的瞬间,讲述着温情的故事,寄托着思念的情愫。二是“乐”国庆,通过统战人士们自创自编的文艺汇演,搭建了统战对象互动交流的舞台,感受社区丰富的文化生活以及党和政府对统战对象的关怀,进一步增强了爱国主义情感。三是“尝”圆满,为活动现场十月生日的统战人士庆生(其中少数民族1人、民主党派1人,侨眷8人)。适逢中秋、国庆双节庆,街道为这10位统战人士准备了“月饼形状”的生日蛋糕,伴着《生日歌》的响起,西渡街道办事处副主任石瑛、统战人士代表丁秀珍(回族)、魏振国(侨眷)、阙黎芬(九三学社)共同切下蛋糕,大家一同分享了甜蜜的蛋糕,现场温馨、祥和、幸福。

主办:上海市奉贤区精神文明建设委员会办公室
版权所有 All Rights Reserved 沪ICP备:06057573