中秋
奉贤区实验小学举行“月儿圆 心儿甜”中秋亲子DIY月饼活动
2016-09-18 05:52:00
      来源:奉贤区实验小学      

    9月13日下午,奉贤区实验小学校举行了“月儿圆 心儿甜”中秋亲子DIY月饼活动,全校四十组家庭的亲子一起度过了一个难忘的节日。

    来自三(4)中队和三(6)中队的五位学生的诗朗诵《追月 追梦》拉开了本次活动的序幕。孩子们饱含深情的朗诵,优美的动作,抒发了对中秋节美好月亮的赞美,抒发了对朋友、对家长的深厚感情,博得了在场每一个人的阵阵掌声。

    接着,学校大队辅导员倪秋萍带领大家一起学习了解了中秋的由来、月饼的发展史以及月饼的种类;随后,四十组家庭分成三组开始做月饼。家长们把揉好的面团和油酥团分成小团,电子秤过磅,边做边指导自己的孩子如何做出美味的月饼。孩子们跟着爸爸妈妈边学边做,揉面团、取馅料、包馅料、刷蛋液、撒芝麻……一步一步做得有模有样。有的同学拿出自备的小模具刻出形状各异的月饼,不时惊呼:“这是我亲手做的月饼吗?真的和街上卖的月饼一个样子呢!真是太棒了!太好玩了!”

    在月饼烘烤过程中,大家还一起进行了中秋知识有奖问答,边答题边回顾有关中秋节的小知识。很快,香喷喷的月饼就出炉了,热气腾腾的月饼还没上桌,香味已经溢满了整个多功能厅。吃着美味的月饼,家长和孩子们不禁感叹——“这样的活动真是太棒了!不仅教我们学会了自己做美食,还和家人、老师一起,感受做月饼过节日的快乐。”

主办:上海市奉贤区精神文明建设委员会办公室
版权所有 All Rights Reserved 沪ICP备:06057573