中秋
青村镇举办职工中秋读书赏诗会
2016-09-18 02:39:00
      来源:青村镇      

    中秋节是中国月文化最集中的体现,在这样一个充满文化情怀与季节美感的节日里,9月13日,由奉贤区青村镇总工会、镇团委、镇妇联、镇党群办共同举办的“书香伴明月”中秋读书赏诗会在青村镇社区文化活动中心职工之家隆重举行。来自各园区、村居、企事业单位的基层工会主席,镇妇联执委,基层团支部书记相聚在中秋月圆的传统佳节里,以书为伴,以诗会友,赏诗叙情。

 

    活动首先由两位身着汉服的姑娘以一首《中秋的月亮》诗朗诵开场,优美的琵琶曲配乐,把大家带入了思念与唯美的意境。随后由镇总工会副主席陈丽辉、镇团委书记刘斌、镇妇联主席王爱华为大家推荐自己心目中的好书,介绍自己的读书感悟,并向大家赠送了书籍。同时,镇党群办副主任周凤也为企业代表送上了读书卡,并介绍了读书卡的功能。此次活动希望广大职工利用空余时间,能多读书,读好书,获取知识、陶冶情操、拓展视野,提高自身的文化素质。

    接下来的书法才艺秀、中秋知识问答以及月饼DIY等环节把整个活动推向了高潮,此次活动不仅弘扬了传统文化,同时为营造职工读书起到了积极的作用。

主办:上海市奉贤区精神文明建设委员会办公室
版权所有 All Rights Reserved 沪ICP备:06057573