元宵
民俗文化大巡游走进青溪老街 边逛老街边“闹元宵”
2019-02-19 05:08:00
      来源:青村镇      

    在刚刚过去的周末,青村镇举行了一场闹元宵民俗文化大巡游活动。

    此次巡游活动将民俗文化与青溪老街相结合,让市民一边逛老街、看巡游,一边体验吃糖葫芦、玩弄堂游戏、猜灯谜等民俗文化活动,欢快喜庆的场面吸引了不少市民前去一起“闹元宵”。

    青村镇闹元宵民俗文化大巡游活动在宝华广场开启,参加巡游的队伍一一登台,为市民展现了精彩的舞龙舞狮、打莲湘、腰鼓、空竹等民俗文化表演。

    表演结束后,巡游队伍分成几路沿街进行巡游,其中一路走进了青溪老街。在大红灯笼的映衬下,加上人来人往的游客,整条老街都显得格外喜庆。在各个民俗文化展示点位,市民或是拍照留念,或是参与体验,都尽情享受着过节的喜悦。在活动现场,还有不少曾经在老街学习、生活、工作的市民,专程赶来参加活动,寻找儿时记忆。

    据了解,自去年起,青村镇通过民俗文化大巡游的方式来开展节庆活动,以传承和弘扬青村特色民俗,唤起广大市民对民间文化的记忆,打造地方特色民俗文化品牌。

主办:上海市奉贤区精神文明建设委员会办公室
版权所有 All Rights Reserved 沪ICP备:06057573