元宵
奉贤区各基层开展元宵活动掠影:浓浓温情过元宵
2017-02-13 05:19:00
      来源:奉贤文明网      

    元宵节是中国的传统节日,正月十五期间上海奉贤全区洋溢着浓浓的节日氛围,包汤圆、猜灯谜、做花灯,奉贤区开展形式多样的节庆活动,在全社会营造了祥和、喜庆、温情涌动的节日氛围。

    向环卫工人送关爱 暖意浓浓过元宵

    2月9日,适逢2017年第一场雪,窗外雪花纷飞,而奉贤区南桥镇第一社区携手小元国餐饮开展的“关爱环卫工人行动”也为忙碌了一早上的环卫工人们送去了温暖。一大早,南奉公路——南桥路附近的20位环卫工人在结束了早上的劳动后来到了小元国餐饮,围桌而坐,小元国大厨和服务员们为他们送上了热呼呼的汤圆,第一社区则为他们送上了保温杯,也同时送上了一份感谢和关爱。随后,小元国一行来到了、城乡路公共厕所、环卫工人休息站、行政服务中心等点位,为驻守在岗位上的环卫工人们送上汤圆。

    据悉,小元国餐饮是第一社区辖区内的环卫工人加油站,每年节庆,只要条件允许,他们都为环卫工人送温暖,元国集团董事长金取仁说,“只要有需要,也欢迎附近的环卫的工人到店里休息,我们将提供力所能及的服务。”(来源:奉贤报社)

爱心汤圆,环卫工人们吃在嘴里暖在心里

    其乐融融庆元宵 温暖和谐一家亲

    包汤圆、猜灯谜、会亲友、看表演……2月9日,在奉贤区西渡街道益民村农家会场所里热闹非凡。来自街道17个村(居)的200多名居民在此相聚,共庆元宵。家住鸿宝一居的尤希哲,虽然已经70岁高龄,但很早就来到了农家会所,和朋友一起猜猜灯谜,为包汤圆大赛加油鼓劲。他说,这样的活动丰富了自己的晚年生活。

    为了让每位居民都能感受到元宵节的氛围,西渡街道还专门派了两辆大巴,负责接送村居民。居住在文怡居委的王君,腿脚不便,常年坐轮椅,“通过街道服务,我也能走出家门参与街镇活动了。”王君说“原来元宵活动那么有趣。”(来源:奉贤报社)

西渡街道居民积极参与猜灯谜活动

    星级文明户结对困难人群 让元宵充满爱意

    元宵佳节前夕,奉贤区四团镇举办星级文明户礼遇活动,同时与阳光学员一起联谊。阳光学员的学生们听说要与星级户家庭代表临时结成对子,来个“亲子”比赛时,那份热情可是锐不可挡的,迫不及待地找好了“妈妈”。临时“妈妈”们细心地帮孩子戴上围兜,仔细地讲解着包汤圆的要领,手把手地指点着。在猜灯谜的环节中,星级户“妈妈”们在活动前期就你二十,她五十地自发集起款来为孩子们准备了许多新型灯笼玩具。孩子们倘佯在五彩缤纷的花灯与灯谜中,“妈妈”们则耐心地引导他们思索谜底,一副其乐融融的温馨画面惹人欣喜。最后当一碗碗热腾腾的汤圆送到桌前,享受着自己的劳动果实,孩子们满足感顿时油然而生。(来源:奉贤区四团镇)

星级户“妈妈”们与阳光学员临时结对其乐融融

    医患同乐庆元宵

    2月10日,奉贤区头桥卫生所举办了 “医患同乐庆元宵”活动,医护人员和患者在食堂内,共同包汤圆、煮汤圆,一起吃汤圆,一起观看文艺演出活动。汤圆很温暖,医护人员的表演很精彩。天气虽然寒冷,但是活动现场气氛非常热烈。医患同乐庆元宵活动不仅拉近了医患之间的距离,也营造了一个和谐的医患关系。(来源:奉贤报社)

奉贤区头桥卫生所医护人员和患者欢聚一堂共庆元宵

主办:上海市奉贤区精神文明建设委员会办公室
版权所有 All Rights Reserved 沪ICP备:06057573