元宵
奉贤区开展2017“我们的节日·元宵”主题活动
2017-02-10 05:43:00
      来源:奉贤文明网      

    新春刚过,中国的传统节日元宵节又将接踵而至。2月9日上午,“其乐融融庆元宵 温暖和谐一家亲”——2017年奉贤区“我们的节日·元宵”主题活动在奉贤区西渡街道益民村举行,两百多名群众欢聚一堂,一同包汤圆、猜灯谜、看演出,感受浓浓的节日气氛。

    活动现场设置了包汤圆比赛、猜灯谜、手工艺制作等互动环节,猜灯谜的人们兴致盎然,包汤圆比赛更是热火朝天。比赛要求21支参赛队伍在10分钟内包出香甜可口的芝麻汤圆,以数量多、品相好者胜出。西渡街道居民周文英说道“参与这样的大型活动,我们感到很高兴,我觉得今天包汤圆,是团团圆圆开开心心的。”除了猜灯谜、包汤圆这些传统项目,大家还欣赏到了精彩纷呈的文艺演出。快板表演《珍爱》,充满东方神韵的旗袍秀,以及展现西渡“五违”整治成果的小品《一间小屋》,在让大家在感受到邻里和睦、社区安定的同时,也对奉贤未来的发展更多了一份憧憬与期待。

社区居民积极参与猜灯谜活动

现场包汤圆比赛

现场文艺表演

    金鸡报春喜万家,吉祥如意闹元宵。“我们的节日·元宵”主题活动就是要更好地传承和弘扬传统节日文化,将丰富的节日内涵“移植”到市民日常治家和生活中,引领广大市民传好家训、育好家庭、扬好家风,营造崇德向善、见贤思齐的良好社会氛围,为实现“奉贤美、奉贤强”战略目标贡献力量。(图文来源:奉贤区文明办)

主办:上海市奉贤区精神文明建设委员会办公室
版权所有 All Rights Reserved 沪ICP备:06057573