元宵
居民生日会喜逢元宵节 巾帼美娇娘巧手包汤圆
妇联执委、志愿者巧手包汤圆与老人过节其乐融融
2016-02-24 03:03:00
      来源:奉贤文明网      

    元宵节是中国的传统节日之一,为丰富社区老年人的文化生活,活跃节日气氛,让社区高龄老人、独居老人在祥和的氛围中愉快地欢度元宵佳节,在海湾镇妇联执委、志愿者精心组织下,开展了“居民生日会喜逢元宵节 巾帼美娇娘巧手包汤圆”活动。

    2月22日一早上,社区助餐点里热闹非凡,笑声不断,妇联执委委员、社区志愿者欢聚一堂,为老人做元宵,与老人聊家常,其乐融融。为了准备好这次活动,志愿者们提前一天就把食材都准备好了,在大家的共同努力下,不到两小时汤圆就准备就绪了。驻扎在海湾的空军预备役雷达营战士也来到了活动现场,和大家一起包汤圆。今天正好也是居民生日会,五十多位社区老人早已围坐在桌旁,大家一起唱着生日歌,一起吃着蛋糕,志愿者把刚煮好的一碗碗热气腾腾的元宵端上桌,老人们边吃边说:“谢谢,辛苦你们了,味道很好的。”看到老人们脸上的笑容,大家都非常满足。

    随后志愿者亲自将汤圆送到不能到场参加活动的高龄老人和独居老人家中。此次活动,营造了“家庭和美、邻里和睦、社区温馨”的良好社区氛围。

主办:上海市奉贤区精神文明建设委员会办公室
版权所有 All Rights Reserved 沪ICP备:06057573