元宵
温暖元宵节 军民一家亲
2016-02-24 03:02:00
      来源:奉贤文明网      

    “心里很想家,但在元宵节前感受到了军民一家亲的温暖,我感觉也像在家过年一样”,在驻奉某部当兵刚满半年的年轻士兵陈曼一边包着手中的汤圆,一边说。

    近日,南桥镇第一街道“贤之兵”老兵志愿服务队的老兵们重新穿上军装,来到了驻奉某部队,和官兵们一起庆祝元宵佳节。在一片欢声笑语中,浓浓的军民鱼水情被裹进了象征团团圆圆的汤圆里。

    来自河南的蒋东是第一次包汤圆,在居委干部和老兵志愿者的指导下,蒋东一个人挑起了流水线操作的第一道工序。“只要将面粉搓圆,原来做汤圆也那么简单”,当北方汉子蒋东用奇怪的手势搓着汤圆时,居委干部们看得哈哈大笑。而当天,重新回到军营,和现役士兵一起交流的老兵志愿者们也颇有感慨。家住民旺苑的姚莲花说:“我们老兵们一起回到军营,跟年轻的战士们一起做汤圆,感觉好像又回到了老部队,特别激动”。

    当天,除了一起包五彩汤圆,老兵志愿者还参观了部队士兵的营房、装备等,并与部队官兵们进行了一场友谊赛,通过水果蹲、吹乒乓球、乒乓接力赛、叠被子等游戏,增进了军民鱼水情。

主办:上海市奉贤区精神文明建设委员会办公室
版权所有 All Rights Reserved 沪ICP备:06057573