七夕
奉贤区民政局举办七夕相亲沙龙 传递遵德守礼之风
2016-08-10 05:28:00
      来源:奉贤报社      

    “你愿意和我一起做接下来的游戏吗?”8月7日,区民政局举办的一场“遵德守礼贤青年、七夕相知好缘分”为主题的公益相亲沙龙活动上,22岁的单身男青年小柴大方地向自己心仪的女孩伸出手,而对方也爽快地答应。当天的相亲活动,共有20对单身青年通过微信报名等方式参加。

    主持人热情洋溢的开场白将原本素不相识又比较拘谨的青年们瞬间拉近了距离,大家踊跃地自我介绍、互相交流。通过缘分配对,单身青年男女组两两成一对,参加打游戏互动和烘焙环节。刚配对完成,男青年小刘就主动与身边的女生小朱有了一个初步交流,两人互留电话和微信。对于第一次参加这种形式的相亲沙龙,小刘表示非常感兴趣,作为一名教师,由于平时生活中朋友圈窄,他很希望通过这样的活动多认识些异性朋友,早日摆脱单身。

    这样的公益相亲沙龙,奉贤已连续举办3届。在长期从事“红娘”工作的赵敏看来,近几年奉贤剩男、剩女越来越多的原因,是双方都太挑剔。而朋友圈狭窄、宅男宅女等现象也是原因之一。

    本次活动还把“奉贤婚姻文化”的传播与“全国文明城区”相结合,在配对环节与青年们分享“文明城区宣传口号”,在青年中传递一股股昂扬向上的“遵德守礼”之风,树立青年一代健康时尚的婚姻观念。

主办:上海市奉贤区精神文明建设委员会办公室
版权所有 All Rights Reserved 沪ICP备:06057573