清明
头桥中学开展祭扫北宋烈士陵园活动
2017-04-11 04:40:00
      来源:奉贤文明网      

    4月1日,清明在即,日暖风熏。在校长兼书记杨文英老师的带领下,头桥中学八年级师生前往北宋烈士陵园进行了祭扫活动,师生们怀着无比肃穆的心情安静有序地来到了陵园。

    仪式的第一项是学生代表向革命烈士敬献花圈。无限的悲哀,化作坚定的信念,美好的心愿,编成洁白的花环,象一颗颗心,献给敬爱的先烈,师生们向长眠在此的烈士们默哀三分钟后聆听了有关北宋烈士的英雄事迹。

    1944年3月28日,新四军淞沪支队在支队在一场以少胜多、以弱胜强的突围战中,48位抗日战士壮烈牺牲。聆听了有关的英雄事迹后,师生们都热血沸腾深受鼓舞。

    之后孙雨欣和朱雨辰两位同学带来了深情的朗诵《我愿化作一只百灵鸟》,向革命烈士寄托哀思、表达敬意。最后政教主任徐玉林老师作了讲话,他寄语全体八年级同学作为新世纪的接班人,应该立志成为有责任感的一代青少年,要学习先烈艰苦奋斗、顽强不息的拼搏精神,用实际行动告慰烈士。

    翠柏凝春,忠魂犹在。头桥中学“缅怀革命先烈 珍惜幸福生活”祭扫北宋烈士陵园活动结束了,但那份感动与鼓舞将会留存。

主办:上海市奉贤区精神文明建设委员会办公室
版权所有 All Rights Reserved 沪ICP备:06057573