清明
阳光外国语学校开展“缅怀革命先烈 做向善贤少年”祭扫先烈活动
2017-04-11 04:30:00
      来源:奉贤文明网      

    为缅怀革命先烈的丰功伟绩,继承革命先烈的光荣传统,4月1日,阳光外国语学校全体入团积极分子前往庄行暴动烈士纪念碑,开展了以“缅怀革命先烈 做向善贤少年”为主题的祭扫先烈活动。

    扫墓活动在肃穆、庄重的氛围中开始。首先,全体学生齐唱国歌,向长眠在这里的革命烈士深深三鞠躬并献上鲜花,以此来表达对先烈们无比崇高的敬意。历史的长河记载了多少英雄的事迹,有多少人为了保卫祖国和家乡献出了宝贵的生命,烈士们走了,但他们的事迹会化作永不磨灭的丰碑高高矗立在后人心中。静静聆听完革命先烈们的英雄事迹,同学们举起右手,紧握拳头,在纪念碑前庄严宣誓:人民为先,祖国至上;诚实勇敢,自律自强;奋发有为,誓作栋梁;振兴中华,再创辉煌!

    最后,学校党支部书记徐建老师发表讲话,并对同学们提出殷切的希望,“希望全体学生珍惜来之不易的幸福生活,继承革命先烈的遗志,增强责任感和使命感,为家乡的建设,为祖国的繁荣富强而努力学习。”

    随着集体绕行纪念碑一周,整个祭扫活动在隆重肃穆中结束。之后,全体人员前往庄行学校参观了革命纪念陈列馆,进一步了解革命烈士事迹以及党史。

    深深地哀思,沉痛地悼念,这是一节刻骨铭心的“团课”。通过本次活动,学生们得到了一次革命精神的洗礼,增强了历史使命感,坚定了以实际行动继承和发扬先烈遗志的决心。

主办:上海市奉贤区精神文明建设委员会办公室
版权所有 All Rights Reserved 沪ICP备:06057573