清明
奉教院附中开展清明祭扫烈士陵园活动
2017-04-11 04:26:00
      来源:奉贤文明网      

    春风拂青松,清明祭忠魂。为激发学生对革命先烈的崇敬之情,弘扬爱国主义精神,3月30日,奉贤区教师进修学院附属实验中学六(6)中队代表全校师生,前往奉贤区烈士陵园开展清明祭扫活动。

    掩映在苍松绿树中的烈士陵园,格外庄严肃穆。追思仪式开始,学生代表为烈士们献上了满载崇敬之意的花圈,寄托对先烈们的哀思。全体师生在烈士墓碑前低头默哀三分钟,表达对先烈们的缅怀与敬意。最后,在负责人的带领下,同学们安静有序地参观了革命烈士陵墓和革命烈士纪念馆,认真聆听先烈们的感人事迹。

    通过此次活动,同学们受到了一次深刻的革命传统教育和爱国主义教育,纷纷表示,一定会踏着烈士的足迹奋勇向前,珍惜今天的幸福生活,刻苦学习,努力成为一名合格的社会主义接班人。

主办:上海市奉贤区精神文明建设委员会办公室
版权所有 All Rights Reserved 沪ICP备:06057573