清明
弘文学校开展“祭奠烈士英魂,铭记英雄伟绩”祭扫活动
2017-04-11 04:24:00
      来源:奉贤文明网      

    3月31日下午,在清明节即将到来之际,弘文学校48名学生代表在学校老师的带领下,来到奉贤区烈士陵园开展“祭奠烈士英魂,铭记英雄伟绩”祭扫活动。

    在庄严肃穆的革命烈士纪念碑下,大家整齐列队,神情肃穆。少先队员代表王思佳深情献词,向革命先辈们致以崇高的敬意;郭菊贤老师回顾了先烈们的辉煌业绩,鼓励队员们向先烈们学习,肩负起振兴中华的历史责任和历史使命;钱吉林主任宣读了祭奠感言并带领全体队员庄严宣誓。同学们敬献了花圈,静静默哀,以此表达对英烈的缅怀、对历史的敬畏。

    随后,同学们参观了革命烈士纪念馆,了解了革命历史,深刻地体会到先烈们那种坚贞不屈、英勇无畏的高贵品质和革命精神,并从先烈的事迹和精神中汲取强大的力量。

主办:上海市奉贤区精神文明建设委员会办公室
版权所有 All Rights Reserved 沪ICP备:06057573