清明
青村小学开展红领巾实践活动之清明祭扫活动
2017-04-11 04:22:00
      来源:奉贤文明网      

    为弘扬民族精神,对少先队员们进行爱国主义教育,3月31日下午,奉贤区青村小学四(2)中队的少先队员们在大队辅导员的带领下走进了青村镇烈士陵园教育基地,开展红领巾社会实践活动之清明祭扫。

    活动伊始,工作人员组织队员瞻仰烈士纪念碑,并举行敬献仪式:唱国歌、献花圈、默哀。队员在庄严的默哀声中,感受着对烈士的敬佩之情。随后,讲解员又带领大家瞻仰了革命烈士墓。面对眼前一个个陌生的名字,孩子们好奇他们的样子,却又无不敬佩他们的牺牲精神。这一切被奉贤报记者王老师看见,她肯定了学校开展祭扫活动的意义,希望广大队员能懂得今天的幸福生活来之不易。

    简单而庄严的仪式结束后,工作人员带领大家参观了烈士纪念馆,馆里张贴着为祖国牺牲的奉贤区革命先烈的事迹介绍。队员们认真聆听讲解员的介绍,当第一次见到真的弹壳,大家在兴奋的同时,对那个烽火连天的岁月也有了更深的认识,纷纷表达出对烈士们崇高的敬意。

    参观结束后辅导员老师就地开展了一次生动的少先队活动课,他讲述了清明祭扫的意义,希望此次活动能让大家增强自身的历史使命感和民族责任心,牢记烈士精神,接过志愿大旗,从现在做起,严格要求自己,努力成长为祖国的栋梁之材。

主办:上海市奉贤区精神文明建设委员会办公室
版权所有 All Rights Reserved 沪ICP备:06057573