清明
缅怀革命先烈 感悟幸福生活——明德外国语小学开展清明祭扫活动
2017-04-10 05:14:00
      来源:明德外国语小学      

    “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。 在清明节到来之际,为了悼念和缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,4月1日中午,奉贤区明德外国语小学全体师生来到了光明烈士陵园开展“缅怀革命先烈 感悟幸福生活”的清明节传统祭扫活动。

    高举着鲜艳的队旗,排着整齐的队伍,全校师生来到光明烈士陵园。区感动人物、光明烈士陵园负责人尹法祥爷爷向全体队员们讲述了抗战时期烈士陵园中英烈们英勇抗战的故事,让学生对革命烈士有更全面、更深入的了解。活动中,同学们还重温了入团誓词,朗诵了《先烈永远活在我们心中》。为了缅怀革命先烈,表达全体师生的崇高敬意,默哀一分钟后,由教师代表和学生代表向革命烈士敬献了花圈。

    通过参加此次活动,师生们不仅从思想上受到了革命性的洗礼,还增强了自身的历史使命感,民族责任心,更加坚定自己的理想信念。最后,队员们表演了武术操《中国功夫》,通过实际行动向英烈们表达“国家兴亡、匹夫有责”的社会责任感和“主人翁意识”。队员们纷纷表示,为了实现中华民族的伟大复兴,实现中国梦,将更加努力地学习,为了祖国的繁荣富强而不断努力。

主办:上海市奉贤区精神文明建设委员会办公室
版权所有 All Rights Reserved 沪ICP备:06057573