清明
奉贤区四团小学举办2017年清明节主题教育活动
走进清明 缅怀先烈 传承传统
2017-04-10 05:13:00
      来源:奉贤区四团小学      

    清明时节和风微微,在清明节来临之际,奉贤区四团小学举办2017年清明节主题教育活动。清晨,全校师生齐聚操场,开始了缅怀烈士先辈的活动。

    一首诗朗诵《烈士诵》开启了纪念先辈的序幕。那澎湃激昂的诵诗声把我们的哀思遥寄给为祖国大好河山牺牲的英魂们……德育主任蔡湘大姐姐向同学们介绍了四团镇革命烈士赵天鹏的英勇事迹。

    随后,在校旗队的带领下,二、三、四年级的学生排好队伍,去四团中学向赵天鹏烈士的雕像致敬。学生们将亲手做的白花献给了赵天鹏烈士的雕像。随后,大队委员们在大队辅导员申老师的带领下,在雕像前宣誓,要继承革命烈士的光荣传统,不怕困难好好学习,早日成为祖国的栋梁之才。

    班会课上,各班在班主任的带领下,继续了解了清明节的有关习俗,向先辈致敬,争做向上向善的七色花少年。

主办:上海市奉贤区精神文明建设委员会办公室
版权所有 All Rights Reserved 沪ICP备:06057573