清明
祭扫先烈承遗志,再创曙光新未来
2017-04-10 05:11:00
      来源:奉贤区曙光中学      

    4月1日,曙光中学、尚同中学全体师生以及家长代表齐聚主一广场,进行一年一度的清明节祭扫活动,旨在缅怀先烈,培养学子革命志向。

    在忧伤的哀乐中,全体师生、家长代表缓慢而有序地进入主一广场。大家神色肃然伫立在革命先烈李主一烈士的纪念碑前,倾听着革命者的英雄事迹,听着尚同学子慷慨激昂的朗诵,回顾着那些光辉岁月——曙光的先烈们用自己的鲜血筑起了教育的长城。先烈视死如归、大无畏的精神,如今仍让人震撼不已。低头思索,当责任落在我们肩上之时,是否还能像当年的烈士们一样将“曙光大道”的旗帜扛在肩上,不畏艰辛地全速奔跑呢?曙光人在此默哀,在此思索。

    在庄严的誓词声中,祭扫仪式缓缓落幕。“我要继承革命先烈遗志,发扬革命传统……”振聋发聩的誓言正是曙光人继承先烈遗志、创曙光新未来的决心与信心。

主办:上海市奉贤区精神文明建设委员会办公室
版权所有 All Rights Reserved 沪ICP备:06057573