端午
奉浦社区各居委开展形式多样的端午系列活动
2016-06-13 04:23:00
      来源:奉贤文明网      

    细说家乡端阳情 四海一家“粽”是亲

    6月6日,细说家乡端阳情 四海一家“粽”是亲活动在奉浦一居委活动室举行。活动邀请辖区内统战人士和新奉浦人一同参加端午节包粽子、共话家乡情活动。大家欢聚一堂,一遍制作粽子一边畅聊各地端午风俗,最后,大家将劳动成果,送到辖区内独居老人家中,让他们同样感受到节日的欢乐氛围!

    “粽”出邻里情,爱满社区

    为了加强居委会和居民之间的凝聚力。在端午佳节即将到来之际,为了更好地传承端午节的文化, 营造浓郁的节日氛围激发居民的参与热情。6月6日奉浦社区三居委居委开展了民族节日代代传承,“粽”出邻里情,爱满社区端午节活动。活动邀请了残疾人家庭代表和优抚对象一起品尝粽子,跟他们一起分享节日的快乐。肖塘中学的师生代表和居委代表一起走访了百岁老人、优护对象和困难家庭,给他们送去了节日的问候及全体参与者们的祝福。

    传承习俗香囊寄情,民族团结社区和谐

    奉浦社区弯弯居委开展了主题为“传承习俗香囊寄情,民族团结社区和谐”的迎端午邻里活动。此次活动也吸引了社区居民、志愿者和少数民族居民参加,并邀请了来自青海省的回族夫妇一起参与做香囊、包粽子活动,一同体验了别样的文化端午。

    老少携手制香囊 传承民俗好风尚

    6月6日下午,肖塘居民区党支部联合共建单位交能集团肖塘投资发展有限公司,肖塘小学在肖塘居委活动室开展“老少携手制香囊,传承民俗好风尚”为主题的端午节活动。通过居委老师们的演示与指导,学生们和年轻员工们很快就学会了制作香囊。通过此次活动,不仅让大家了解了端午节的传统习俗,也为端午节增添了一份浓浓的喜气,更加深了与共建的单位的感情和友谊。

    粽香进社区 温情暖人心

    6月7日下午,奉浦八居的工作人员以及小区志愿者们一起来到小区薛阿姨家中一起学习包粽子的方法,一双双巧手在欢声笑语中上下翻飞,一个个鲜绿的粽子在居民手中诞生。短短的一个小时时间内,大家就包了100多只粽子。居委书记及志愿者们分块开展慰问活动,为小区内90岁以上老人送去了节日的问候和祝福,提前祝他们节日快乐。

主办:上海市奉贤区精神文明建设委员会办公室
版权所有 All Rights Reserved 沪ICP备:06057573