重阳
奉贤区开展“我为父母圆个梦”网络文明传播活动
2017-10-23 05:05:00
      来源:奉贤文明网      

    农历九月初九重阳节是我国的传统节日,又叫“老人节”,是一个属于敬老爱老的日子。

    你是否记得:谁牵着你的小手,教你蹒跚学步?谁为你的成长,保驾护航?谁在寒冷的冬日,为你盛一碗温热的羹汤?谁在放学的校门口等待,和你一起走在回家的路上?

    转眼,青丝转为华发,步履渐渐蹒跚,当父母步入黄昏时,他们需要我们的关爱。为深夜下班归来,疲惫不堪的父母,洗脚捶背,这是孝;为眼睛不好的父母,读书读报,这是孝;关注父母健康,带着他们定期体检,这是孝。

 

    一、活动时间

    即日起至11月3日

    二、参与方式:

活动期间,广大网友可通过微博、博客、微信三大网络平台,参与“我为父母圆个梦”网络文明传播活动。

1、微博参与。以#我为父母圆个梦#为关键词,分享重阳期间父母的梦想,以及如何为他们圆梦的照片,并@中国文明网@文明奉贤。

2、博客参与。以“我为父母圆个梦”为主题,发表自己父母的梦想故事以及我们如何帮助他们实现梦想,标题自拟,字数800字以上。

3、微信参与。以“我为父母圆个梦”为主题,通过微信朋友圈晒晒自己在重阳节期间为父母圆梦的照片及简短感想,并于10月31日前截图反馈至“奉贤文明网”微信。

    三、参与激励

优质微博、微信、博客内容,被“奉贤文明网”微信等采用,参与的网民给予一定金额话费充值奖励。

 

    孝敬父母是一种亲情,是一种爱,是一种美德,是家庭和谐、社会和谐的音符,是天下所有子女应遵循的道德规范。重阳将至,认真完成一个父母的愿望,弥补他们心中那小小的遗憾,感谢他们对你的爱

主办:上海市奉贤区精神文明建设委员会办公室
版权所有 All Rights Reserved 沪ICP备:06057573