重阳
奉贤区举行“我们的节日·重阳”暨海湾镇第三届孝贤文化节开幕式
2016-10-08 04:48:00
      来源:奉贤文明网      

    9月28日上午,奉贤区在海湾镇举办“我们的节日·重阳”——第三届孝贤文化节开幕仪式。区领导顾耀明、区委宣传部、区政研室、区民政局等部门领导,海湾镇结对单位杨浦区平凉路街道、新江湾城街道和浦发集团领导,光明集团五四有限公司和星联公司领导应邀出席活动。

    作为传统节日庆典和孝贤文化建设的重要组成部分,奉贤区海湾镇为24对金婚夫妇拍摄金婚合影、颁发纪念证书、赠送棉被。此外,还表彰了一批孝亲敬老好单位、好家庭、好儿女,启动了失能老人关爱项目。期间开展的“海湾百名老人圆梦行”活动,面向全镇老人征集了101个梦想,并于开幕式上为其中8位老人代表现场圆梦。

    此次活动进一步弘扬了中华民族尊老敬老的优秀传统美德,在社区大家庭中营造了浓浓的节日氛围。

主办:上海市奉贤区精神文明建设委员会办公室
版权所有 All Rights Reserved 沪ICP备:06057573